?

Log in

solj

banguerski_alex in intelligentsia1

Уважаемые Сообщницы и Сообщники!

Уважаемые Сообщницы и Сообщники!

После долгих размышлений и колебаний я ввожу   в нашем с Вами сообществе премодерацию. То есть я беру на себя труд просматривать все посты перед тем, как они появятся здесь.

Это ни в малейшей мере не означает введения цензуры. Это даже не создает ее теоретическую возможность - поскольку таковая возможность уже существует изначально: я же могу стереть в любой момент любой пост.

Зачем тогда мне эта лишняя головная боль? Дело в том, что, как Вы, конечно, заметили, в последнее время здесь все чаще появляются одни и те же немногочисленные, но чрезвычайно плодовитые юзеры. К моему величайшему сожалению, их плодовитость далеко превосходит, на мой субъективный взгляд, их способность создавать что-то интересное. Я уж не говорю - что-то хоть отдаленно относящееся к тематике нашего сообщества.

Сначала я смотрел на это сквозь пальцы, потому что у меня, в силу личных обстоятельств, сейчас нет времени, чтобы самому заполнять наш сайт, как я это делал раньше. Так пусть, думаю, появляется каждый день хоть что-то новое. Тем более, что, раз есть кто-то, кому интересно эти посты писать, то, чисто теоретически, можно предположить, что кому-то интересно их и читать.

Но полная бесконтрольность провоцирует графоманов на еще большую плодовитость. Они постепенно оккупировали наше с Вами сообщество, принимая его за собственные блоги, откуда они вдохновенно копипастят что ни попадя. Мои призывы умерить пыл игнорируются. Или даже на них даются хамские ответы, что уже ни в какие ворота не лезет. Напоминаю, что все-такие создатель сего сообщества - Ваш покорный слуга.

Если бы не мой труд (старожилы помнят, как я созывал Вас сюда и как практически в одиночку ежедневно вывешивал новые посты), здесь бы не было столько читателей. И явившимся на готовенькое хамам не перед кем было бы выставлять плоды своего творческого зуда.

Вводимая мною премодерация нужна только для того, чтобы регулировать поток. Я буду стараться, чтобы здесь появлялось не более 1-2 постов в день. Но и не меньше: это, на мой взгляд, оптимальная интенсивность, чтобы не забивать сверх меры Вашу френд-ленту, но и чтобы Вы не забывали о нашем с Вами общем детище.

Просьба ко всем: если у кого есть соображения, как нам улучшить контент - пишите в комментах. А еще лучше - присылайте новые посты! Причем, я иду дальше по пути либерализации: отныне тематика наших постов не обязательно должна быть напрямую связана с интеллигенцией. Единственное непременное условие - пост должен быть интересным. Все жанры хороши, кроме скучного.

Отдельная просьба к тем, кого я задел: не обижайтесь! Поверьте старому волку журналистики: лучше один хороший материал в неделю, чем ежедневная белиберда.

С уважением и благодарностью ко всем -

Ваш модератор Александр Бангерский.
Tags:

Comments

Я полностью согласен с Вами.

А как же слова...

"Я готов поступиться своей свободой, ради вашей свободы и возможности высказаться
Поддерживаю.

Одобрямс

А что Вы поддерживаете?
Интересны ваши комментарии как модератора на посты гутника. О его хамстве в его комментариях я молчу. Хотя это - теоретический повод для бана в сообществе.

Я знаю как победить коррупцию?

Ну а мою статью по какой причине Вы решили не пустить, мне это интересно?
Вот уж дейстительно унылость (улыбаюсь)

Re: Я знаю как победить коррупцию?

По тем же причинам, по которым я не пускаю десятки других текстов:
1. не соответствет тематике сообщества
2. не настолько интересно, на мой субъективный взгляд, чтобы размещать, несмотря на несоответствие первому пункту

Re: Я знаю как победить коррупцию?

"Причем, я иду дальше по пути либерализации: отныне тематика наших постов не обязательно должна быть напрямую связана с интеллигенцией".
Это Ваша запись?
Субьективный фактор это замечательно,на этом начиналась и закончилась цензура, я то думал, что существуют просто определенные правила...А здесь опять она, ЦЕНЗУРА.Да и на мой субьективный взгляд у Вас не сообщество а унылое г..но (улыбаюсь)

Re: Я знаю как победить коррупцию?

В таком случае, что Вы здесь делаете? Купаетесь или жуёте?

Re: Я знаю как победить коррупцию?

Вопросом на вопрос, ну просто как то не солидно, не серьезно...
Уважаемый модератор!
Скажите, а вот этот пост http://intelligentsia1.livejournal.com/563602.html#comments был одобрен вами как соответствующий тематике и смыслу сообщества? Вас не смущает наличие в нем явно фашистских идей?
Смущает. Скажу больше: ничего, кроме отвращения, у меня посты этого юзера не вызывают. Но я не хочу заниматься политической цензурой. Я и так примерно половину его постов отсеиваю, как и много другой чуши.

К сожалению, по тематике сообщества здесь уже давно никто ничего не пишет. Его, увы, и сообществом-то назвать трудно. В свое время я собрал здесь неплохую подборку текстов, посвященных интеллигенции, но дальше этого дело не пошло. Жаль, но тут уж я бессилен.
Даа... УзнаЮ нашу интеллигенцию! Неловко указать на дверь даже фашисту: подумают еще, что цензура... :)
Продвигать такое замечательное сообщество, конечно, надо, но по мне - лучше уж "мертвое" сообщество, чем рассадник подобных идей. Он ведь уже захватил информационное пространство и выступает от имени "интеллигенции"! Сколько читателей у него прибавилось благодаря Вам и Вашему труду!
Никто не возражает, не комментирует - и это понятно. Что тут можно сказать? Спорить с человеком, который искренне считает евреев и представителей других национальностей - нелюдями, из которых надо делать абажуры, а детей-инвалидов - недостойными жизни? Тут не спорить надо, а вызвать психиатрическую помощь или обращаться в суд. Правда, современная политика, скорее, поддерживает, чем осуждает подобные тезисы, но мы-то интеллигенция! Пусть проповедует у себя в ЖЖ хоть прелести каннибализма, но из своего дома Вы вполне имеете право его выставить.
Политическая цензура - это запрет изложения политических взглядов. Фашизм - это не просто политические взгляды, а международное преступление против человечности, что уж тут. То, что автор по невежеству не считает себя фашистом - его проблема.
Я попробую завтра изложить это все в отдельном посте. Прошу Вас и его пропустить.
О.К.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com