?

Log in

Интеллигенция

Social capital

Rating position

Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Первое и пока единственное в ЖЖ сообщество, посвященное интеллигенции
Заинтересовавшись тем, что такое интеллигенция, я с удивлением обнаружил, что, несмотря на обилие статей и книг на эту тему (а может быть именно поэтому), особой ясности в данном вопросе не наблюдается.

Еще больше меня удивило отсутствие в ЖЖ сообщества, посвященного интеллигенции. Восполняю сей пробел и начну с того, что постараюсь собрать здесь своего рода "базу данных" по проблеме. Поэтому интересующимся советую не ограничиваться чтением последних записей, а заглянуть в архив. Или хотя бы посмотреть посты с меткой "ключевые тексты", а затем и с меткой "статьи об интеллигенции".

Приглашаю всех желающих размещать здесь свои и чужие (со ссылкой на автора) тексты, фото, рисунки, карикатуры, песни, видео - короче, всё, что, на ваш взгляд, имеет отношение к теме. Убедительная просьба: старайтесь, чтобы заголовок отражал содержание. Если размещаете чужой материал или цитату, просто поставьте в заголовок имя автора и название его работы (впрочем, так же можете поступить и с собственными произведениями). И ставьте побольше тэгов (меток), чтобы легче было ориентироваться: имя автора и упоминаемых лиц, ключевые слова... Но только не надо перебарщивать, используя метки, не имеющие никакого отношения к содержанию ваших постов.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПРОСЬБА УБИРАТЬ ПОД КАТ ВСЕ, КРОМЕ ПЕРВОГО АБЗАЦА. В том числе - видео и крупные фото. А ТО ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ РАСПУГАЕМ!!!

Если наткнетесь где-то на что-то интересное, но лень копировать, киньте хоть ссылку...

Правила участия в этом сообществе предельно просты: полная свобода высказывания любых мнений, но четкое разделение мнений и фактов. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Посты, не имеющие, на мой субъективный взгляд, никакого отношения к тематике сообщества, я все же буду стирать. А на возражения, что, мол, любое рассуждение на любую тему имеет отношение к интеллигенции, поскольку она любит порассуждать на любую тему - я даже отвечать не буду.

В связи с тем, что время от времени здесь, как и везде, появляются злобные тролли, прошу их иметь в виду, что свобода мнений не означает свободу хамства. К тем, кто не умеет или не хочет вести себя прилично, будут применяться соответствующие меры социальной защиты.

И еще одно: любое новое дело нуждается в рекламе. Буду благодарен за любое упоминание о нашем с вами сообществе. Всем, кто того пожелает, благодарность эта будет материализована в форме ответной ссылки на ваш блог, сообщество, сайт.

P.S. По ряду причин я ввел здесь премодерацию. Главная из них - оградить наше с вами сообщество от унылого говна, время от времени присылаемого вышеупомянутыми троллями. Это ни в коей мере не означает политической цензуры. Подробнее см. здесь:
http://community.livejournal.com/intelligentsia1/249656.html?nc=2
"Вехи", Галковский, Георгий Федотов, Ленин, Российская Федерация, Российская империя, Россия, Русские, СССР, Советский Союз, Солженицын, Третьяков, Федотов, Чехов, антиинтеллектуализм, аристократия, аристократы, безродные космополиты, безыдейность, беспочвенность, благородство, власть, воспитанность, вшивая интеллигенция, выродки, высшее образование, гласность, гнилая интеллигенция, говно нации, гуманизм, гуманитарии, гуманность, демократия, демократы, диссиденты, духовность, западники, знание, идеализм, идеалисты, идеалы, идеи, идейность, идеология, индивидуализм, индивидуальность, индивидуум, интеллект, интеллектуализм, интеллектуалы, интеллигентность, интеллигентоведение, интеллигентофобия, интеллигенты, интеллигенция, интеллифобия, интеллицид, интеллократия, история, кадеты, классы, коммунизм, коммунисты, консерваторы, космополитизм, космополиты, культура, культурность, культурология, либерализм, либералы, личность, массовые расстрелы творческой интеллигенции, ментальность, меритократия, мозг нации, мудрецы, мудрость, мыслители, мысль, мыслящие, мышление, народ, народники, наука, национализм, национальная психология, национальный характер, низкопоклонство, образование, образованность, образованный класс, образованцы, общество, обществоведение, оппозиция, патриотизм, патриоты, перестройка, познание, политика, политология, порядочность, почвенники, преподаватели, просвещение, прослойка, публицистика, публицисты, размышления, размышлять, разночинцы, разум, рассудок, рассуждать, рассуждения, революционеры, революция, репрессии, рефлексия, русская интеллигенция, русские, самоанализ, свобода, славянофилы, совесть, совесть нации, сословия, социализм, социалисты, социология, специалисты, средний класс, страты, творческая интеллигенция, технари, ум, умники, умные, учеба, учение, ученые, учителя, философия, философы, цивилизация, цивилизованность, школа, элита, элитология

Social capital

Rating position

Statistics