jookoo (jookoo) wrote in intelligentsia1,
jookoo
jookoo
intelligentsia1

О непоколебимом (трудности перевода)

Недавно прозвучало очередное заявление о непоколебимом, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, решении провести Великую Олимпиаду в Сочи. Мы их не раз уже слышали, как и похожие заявления на местном уровне - о таком же непоколебимом стремлении выстроить на берегах Невы этакую очень высокую стеклянную штуковину или еще что-нибудь столь же грандиозное. Очень жизнерадостные заявления, призванные продемонстрировать нам несгибаемую твердость и принципиальность.

Только в реальной жизни, когда страшно заходить в больницы, школы, дома и самолеты, потому что ни на что не хватает тех самых денег, которые непоколебимо отправляют на великие проекты, когда миллионы стариков и бюджетников получают зарплаты и пенсии, на которые жить нельзя, а особенно сегодня, когда множество людей еще и теряет работу, несгибаемое «НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО» переводится с языка лозунгов на человеческий так: «НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ». А если еще проще: «плевать нам на вас».
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments