zhdanov_vaniok (zhdanov_vaniok) wrote in intelligentsia1,
zhdanov_vaniok
zhdanov_vaniok
intelligentsia1

Categories:
Сегодня в Зеленограде хоронят русского интеллигента. Хоронят  Анатолия Васильевича РЯДИНСКОГО.



Если бы это был официальный некролог,  то можно было сказать просто: умер директор турбазы ВНИИФТРИ,
Всероссийского научно-исследовательского мнститута физико-технических и радиотехнических измерений - одного из полузакрытых научных центров Подмосковья (расположен в послке Менделево Солнечногорского района, рядом с Зеленоградом).

Я не был знаком с Анатолием Васильевичем. Узнал о нем только вчера от френдессы
annok.

А был Анатолий Рядинский Великим Поэтом. Именно так, с большой буквы.
Создавал свой поэтический мир и свою волшебную ауру вокруг него.
Создавал он свои творения не на бумаге. Создавал в дереве. Его турбазу называли по-разному: "Былиной", "Берендеевым царством". Это был заповедник совободного духа, кухня русского интеллигента (в лучшем смысле этого слова), разросшаяся до размеров, готовых принять любого с душой необщим выраженьем.




Анатолий Рядинский в Берендеевом царстве

В очень опасном месте находилась Былина. И очень много было охотников ее отобрать, ликвидировать.
Опасное место и в самом деле опасно. Называется оно Истринским водохранилищем.

Сейчас опасно оно не в том смысле, в каком было опасным 70 лет назад, когда по приказу Сталина была взорвана плотина и как слепые котята бывли затоплены жители окрестных сел.
Опсасно оно сейчас потому, что бродят в лесах вокруг водохранилища страшные люди, которых называют иностранным словом "рейдер".
Рейдер - это пострашнее, чем какой-нить миноритарный акционер в 90-х. А если профессиональный минориатарный акционер становится рейдером, да еще облеченным государственной властью? Слава Богу, выгнали недавно одного такого рейдера с госслужбы.

Рейдеры - это люди, которые готовы наброситься на мирных жителей и если не сразу убить, то довести до смерти (как это случилось с Рядинским), а потом наброситься, как коршуны, на Берендеево царство.

Говорят, руководители ВНИИФТРИ давно хотели избавиться от Былины, выкупить у лесхоза землю да перепродать подороже рейдерам вместе с творениями Рядинского (которые, впрочем, рейдерам не нужны).
Да что там говорить про какой-то не очень богатый метрологический институт, научных сотрудников которого в лихие 90-е спасала лишь картошка, которую они высаживали по берегам Клязьмы, если даже в КБ "Молния" при Тушинском машиностроительном заводе, где, как говорят, клепают всякие там "Тополя" да страшные "Искандеры", не могли отстоять свой яхт-клуб на том же самом Истринском водохранилище?!

Сейчас Истринское водохранилище для его обитателей стало еще более опасным. Строится скоростной автобан "Москва-Петербург", по которому до берегов водохранилища можно будет добраться из Москвы за 10-15 минут. Именно эта причина была названа в качестве основной причины рейдерских наездов Митволя по заказу банкира Веремеенко на жителей деревни Пятница, когда отъевшиеся банды опричников из Федеральной службы судебных приставов (ФССП) избивали мирных жителей Екатерининских валов, а по всем телеканалам показали избитого бандитами в погонах морского офицера Андрея Смирнова.

В документальном фильме "Из воды и водою, или частная тюрьма для воды" местные жители так прямо и говорят, открытым текстом. В фильме об этом говорит крестьянка из деревни Пятница:

- Спрашиваю у Митволя: "Почему в Шеварино дома стоят на воде, а их не сносят?", а тот отвечает: "А на них ЗАКАЗА НЕ БЫЛО".

Кстати, фильм, с премьеры которого в Домжуре Митволь просто сбежал, прошел с успехом по всем кинофестивалям, но так и не был показан ни на одном из федеральных каналов.

Что ейчас будет с Берендеевым царством после смерти Анатолия Рядинского, Бог весть.

Updated:
На сайте ВНИИФТРИ стоит уже другая фамилия директора турбазы, а под фотографиями с произведениями Рядянского имя автора не указано.

ЗЫ

Под катом - фотографии из "Былины":



Былина - это совесть и красота.



Этот залив Истринского водохранилища ведет в Берендеево царство



Творения Поэта



Сказка сказок



Буковки, из которых складываются стихи Поэта.


ФОТО из журналов
annok, </b></a></a></b></a>oxapka', Павла Цыганкова.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments