jookoo (jookoo) wrote in intelligentsia1,
jookoo
jookoo
intelligentsia1

О противодействии фальсификации

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости: «Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России", сообщила во вторник пресс-служба Кремля».

Учреждение этой комиссии создает интереснейшую ситуацию. Ведь наша история, конечно же, сфальсифицирована – начиная от старых сказок о гуманнейшей Великой Октябрьской Революции и Добром Дедушке Ленине и заканчивая новыми учебниками ИСТОРИИ об Эффективном Менеджере Сталине. Поэтому избавление истории от фальсификаций – дело, важность которого трудно переоценить. Но в то, что эта комиссия затеяна, чтобы наконец-то честно и официально сказать народу, что было в нашей стране на самом деле, а не в придуманных кем-то карамельных историях, верится с трудом. А для чего она создана – это мы скоро узнаем. Как мудро сказано в Библии: «По плодам их узнаете их».

Независимо от того, будет ли комиссия защищать историю от фальсификаций, или фальсификации от истории, создан еще один «диагностический признак», который тоже поможет начать думать некоторым из тех, кто до сих пор еще не начал. И это хорошо.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments