ninakibrik (ninakibrik) wrote in intelligentsia1,
ninakibrik
ninakibrik
intelligentsia1

27 мая в Клубе АРТ'ЭРИА Камерный Театр поэтической песни "ШАНСОН"


27 мая в Москву наконец-то приезжает с единственным сольным концертом Камертный театр поэтической песни -- "ШАНСОН".  Украина, губернский город Сумы, русский театр. "Шансон", само собой разумеется, в истинном смысле слова, корнями уходящий в традиции бардов, менестрелей.  Классика жанра, вкус в подборе репертуара, интеллигентность, благородство, элегантность исполнения, редкая музыкальность, прекрасный вокал -- вот черты этого очень теплого, красивого коллектива красивых людей.
27 мая в 19-30 в уютнейшем московском Клубе АРТ'ЭРИА или ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА при ЦДРИ (Центральный Дом работников Искусств), в его Каминном зале будет концерт под названием "ПЕСНИ ДЛЯ НИНЫ" .

Заказ билетов 625-02-67
Москва, ЦДРИ,Клуб АРТ'ЭРИА, Пушечная ул., д. 9/6, вход со двора метро Кузнецкий мост
Для аккредитации прессы и справок -- 8-903-548-69-35

http://www.youtube.com/watch?v=VRAix3Tje_U
http://www.youtube.com/watch?v=68r6t38hBZo
Про театр: "Камерный театр поэтической песни «Шансон» возник в стенах сумского центра искусств «Собор» в октябре 1998 г. Основой коллектива стала группа молодых музыкантов, авторов и исполнителей. Название театра связано с явлением французского шансона, творчеством выдающихся французских шансонье Жака Бреля, Жоржа Брассанса, Эдит Пиаф, Лео Ферре и др., поднявших искусство песни на доселе небывалую поэтическую высоту. Принцип приоритета высокого поэтического слова является главным и для артистов театра, которые определяют свой жанр, как поэтическая песня.
В театре песни «Шансон» обрели жизнь спектакли и музыкально-поэтические композиции на стихи М.Волошина, Б.Окуджавы, М.Цветаевой, Б.Чичибабина, программы посвященные А.де Сент-Экзюпери, А.Вертинскому, Ю.Визбору, а также шансону как песенному жанру. Наряду с авторскими работами получили новое звучание песни современных украинских авторов И.Жука, В.Завгороднего и др. За время существования театра были показаны многие десятки спектаклей, тематических программ, состоялись сотни концертов не только в Сумах и Сумской области, но и в Киеве, Москве, Харькове, Виннице, Запорожье, Ялте, Артемовске, Донецке.
Камерный театр поэтической песни «Шансон» был удостоен Гран-при на XV Международном фестивале авторской песни "Соловьиная трель" (Курск, 2003). В 2004 году "Шансон" представлял Украину на V международном фестивале авторской песни "Петербургский аккорд". В том же году на конкурсе "Событие года в жанре авторской песни в Киеве" театр «Шансон» награжден дипломом в номинации "Самый яркий гость Киева" («Найяскравіший гість Київа»).
По результатам рейтинг-опроса независимой газеты «Панорама» за 2008 год театр песни «Шансон» стал лауреатом в номинации «Золотая десятка» людей, внесших наибольший вклад в духовную, культурную, спортивную и интеллектуальную жизнь региона.
«Театр «Шансон», что приятно, не имеет ни малейшего отношения к одноименноиу радиоканалу. Зато, в отличие от упомянутого радиоканала, он имеет самое непосредственное отношение к истинной песенной культуре – тонкому, глубокому подходу и к стиху, и к его звучанию. В искусстве дано выбирать одно из двух, в общем, положительных устремлений: понравиться людям – или понравиться Богу. В особо счастливых случаях первое сопутствует второму, наоборот – случается гораздо реже. Театр «Шансон» безусловно любим публикой. Но поёт он, как мне кажется, Богу.»
Игорь Жук (Киев), поэт, сценарист, автор и исполнитель песен "

Исполнители:

Сергей Городничий - гитара, вокал;
Оксана Скоробагатская - гитара, клавишные, вокал;
Виктор Сыроватский - гитара, вокал;
Яна Шифрина - флейта, сопилка, вокал;.

Художественный руководитель – Виктор Сыроватский

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments