Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Третьяков об истории России

Виталий Третьяков опубликовал в "Известиях" и в своем блоге статью по поводу создания "Комиссии по борьбе с фальсификацией истории": http://v-tretyakov.livejournal.com/240228.html?nc=81

Статья мне очень понравилась, но жаль, что он не удержался от соблазна в очередной раз лягнуть столь нелюбимую им "интеллигенцию" (правда и "первым лицам", принадлежность коих к интеллигенции Третьяков отрицает, тоже досталось):

"Громогласный отказ от «государственной идеологии» есть и отказ от собственной истории. Постоянное «разоблачение собственной истории», вошедшее уже в привычку у наших политиков, и постоянные же насмешки над теми, кто осмеливается сказать о нашей истории больше двух (и в основном — касающихся Великой Отечественной войны) положительных слов, превратились просто в национальную болезнь. О Советском Союзе — бесспорной исторической вершине в истории нашей страны — ни одно наше официальное лицо не осмеливается сказать что-либо в основном положительное не то что за рубежом, но и внутри страны. Единственное исключение, пожалуй, только Сергей Миронов.
Отечественной интеллигенции (в основной ее масса) я бы просто лет на двадцать заткнул рот, ибо в самой крикливой массе своей ничего, кроме проклятий по адресу истории собственной страны, она не извергает".
Tags: Третьяков
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments