tataizvilne (tataizvilne) wrote in intelligentsia1,
tataizvilne
tataizvilne
intelligentsia1

Запрещённый фильмъ Андрѣя Лошака

http://rutube.ru/tracks/862903.html?v=cd85eb55689fb187746292ba7be44d55

В России запретили к показу репортаж журналиста НТВ Андрея Лошака «Теперь здесь офис».В запрещенном фильме речь идет о сносе исторической застройки в Москве и Питере и насильственном расселении жильцов из центра российской столицы.
«На телеканале сначала одобрили тему. Но в последний момент решили, что запускать ленту все же не будут», — говорит Лошак. По его словам, фильм успели посмотреть зрители на Дальнем Востоке, но на европейской части России его уже не показывали
Причиной, по которой фильм сняли из эфира, стали юридические моменты, а не его содержание, сообщила пресс-служба НТВ. Возможно это из-за того, что в фильме даны названия фирм-застройщиков, говорит Лошак.
Фильм начинается с истории москвички Розалии Кородзиевской, под предлогом реконструкции дома женщину выселили из собственной квартиры в центре столицы. При вскрытии квартиры приставы убили одну из кошек хозяйки. Ранее женщина добилась того, чтобы ее дому присвоили статус памятника архитектуры. По закону в зданиях с таким статусом нельзя проводить реконструкцию.
«Не запрети НТВ эту ленту, не было бы ажиотажа», — говорит Александр Можаев, краевед и один из героев фильма. По его словам, факты, которые обнародовал журналист, и так были всем известны: власти Москвы занимаются продажей земельных участков и выселением жителей из центра города в отдаленные районы.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments