Константин Геннадьевич Черепанов (kcherepanov) wrote in intelligentsia1,
Константин Геннадьевич Черепанов
kcherepanov
intelligentsia1

Новое сообщество РУССКАЯ ИДЕЯ В ФИЛОСОФИИ, ЛОГИКЕ И ОБЩЕСТВЕ

Создано новое сообщество "Русская идея в философии, логике, обществе" http://community.livejournal.com/russian_idea_in/. К участию приглашаются все заинтересованные лица.


Сегодня первый день публикации первых сообщений в новом сообществе «Русская идея в философии, логике и обществе». Своим названием сообщество подчеркивает понимание русской идеи как интеллектуального метода, способа мышления, русской философии – традиция которой была заложена великим русским писателем и мыслителем Федором Михайловичем Достоевским и затем продолжена в трудах русских философов Владимира Соловьева, Николая Бердяева, Василия Розанова, Николая Ильина и других.

Задача сообщества собрать в одно место, в одну информационно-аналитическую ленту, в одно сообщество огромное количество информации о русской идее. Обозреть огромное богатство идей, создать полемическую и аналитическую площадку для полемик и дискуссий, объединить огромное количество информации об авторах, работающих в этих жанрах.

Но помимо традиционных для сообществ живых журналов форм – информационной и дискуссионной,  выражается надежда, что в сообществе «Русская идея» удастся наладить именно аналитическую работу. Если сообщество окажется живым и действенным, то вполне возможно создать жанр обозревателей и обозрений. В том, что Россия и русский мир нуждаются в такой аналитической площадке нет никаких сомнений. В этом нас убедил в частности такой факт, по поисковой фразе «русская идея» в сообществе ЖЖ нашлось  19 сообщества и 183 пользователя.

 


Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments