Я неднократно слышал, что мои тексты, особенно в ЖЖ, отдают обреченностью, в том числе подавляют всякую волю к сопротивлению и действию. Как было кем-то сказано «Ну прямо жить не хочется...»
Борьба за жизнь – это борьба за ресурсы. Борьба за ресурсы – это политика.
Да, ситуация катастрофическая, да, большая часть нации обречена – на деградацию, на дегенерацию.
Но речь все-таки идет о русской нации, о русских ЗИТ. Какой интерес решать легкие задачки? Какой интерес пройти примитивную игрушку? Задача борьбы за русскую нацию – это сложнейшая задача, которую можно решить. Да, пока не решается. Но ведь чем сложнее – тем интереснее. Русские – это действительно русские или кто? Не так?
Что ещё несколько удивило. В ЖЖ увидел опрос: как повлиял кризис на вашу зарплату. А среди комментов было много вроде «Стыдно сказать, но 10 тысяч...». Какой-то странный стыд обитает в русском народе. Например, постов типа «Пишу говно, и мне стыдно» - не встречал. Или «Да, обгадился, написал хню, и мне стыдно» - тоже не встречал.
Да, в России встречаются случаи, когда таланты и способности человека как-то связаны с его доходом, но подобные случаи единичны и являются очень редким исключением.
На самом деле для большинства цифру порядка зарплаты определяет политика, а трудовой вклад эту цифру немного корректирует в большую или меньшую сторону.
Стыдно впадать в уныние.
Стыдно осознавать себя никем и не рыпаться.
Стыдно не учиться. А русским есть у кого учиться. Например:
Для шимпанзе политика – это борьба за ресурсы. Шимпанзе – в первую очередь политик. Шимпанзе может быть альфой, а может утратить позицию альфы – но политиком он все равно останется, потому что борьбу за ресурсы никто не отменял. За ХХ век шимпанзе не снизили своего качества, в отличие от людей.
Для людей политика – это тоже борьба за ресурсы.
Стыдно должно быть, когда человек получает 10 тысяч и не занимается политикой. Стыдно должно быть, когда человек получает 20 тысяч и не финансирует политику.
Политика – это все основное. Все остальное – коррекция.
Community Info