ms1970 (ms1970) wrote in intelligentsia1,
ms1970
ms1970
intelligentsia1

Снова политика

Я неднократно слышал, что мои тексты, особенно в ЖЖ, отдают обреченностью, в том числе подавляют всякую волю к сопротивлению и действию. Как было кем-то сказано «Ну прямо жить не хочется...»



Борьба за жизнь – это борьба за ресурсы. Борьба за ресурсы – это политика.

Да, ситуация катастрофическая, да, большая часть нации обречена – на деградацию, на дегенерацию.

Но речь все-таки идет о русской нации, о русских ЗИТ. Какой интерес решать легкие задачки? Какой интерес пройти примитивную игрушку? Задача борьбы за русскую нацию – это сложнейшая задача, которую можно решить. Да, пока не решается. Но ведь чем сложнее – тем интереснее. Русские – это действительно русские или кто? Не так?

Что ещё несколько удивило. В ЖЖ увидел опрос: как повлиял кризис на вашу зарплату. А среди комментов было много вроде «Стыдно сказать, но 10 тысяч...». Какой-то странный стыд обитает в русском народе. Например, постов типа «Пишу говно, и мне стыдно» - не встречал. Или «Да, обгадился, написал хню, и мне стыдно» - тоже не встречал.

Да, в России встречаются случаи, когда таланты и способности человека как-то связаны с его доходом, но подобные случаи единичны и являются очень редким исключением.

На самом деле для большинства цифру порядка зарплаты определяет политика, а трудовой вклад эту цифру немного корректирует в большую или меньшую сторону.

Стыдно впадать в уныние.

Стыдно осознавать себя никем и не рыпаться.

Стыдно не учиться. А русским есть у кого учиться. Например:

Для шимпанзе политика – это борьба за ресурсы. Шимпанзе – в первую очередь политик. Шимпанзе может быть альфой, а может утратить позицию альфы – но политиком он все равно останется, потому что борьбу за ресурсы никто не отменял. За ХХ век шимпанзе не снизили своего качества, в отличие от людей.

Для людей политика – это тоже борьба за ресурсы.

Стыдно должно быть, когда человек получает 10 тысяч и не занимается политикой. Стыдно должно быть, когда человек получает 20 тысяч и не финансирует политику.

Политика – это все основное. Все остальное – коррекция.


Tags: смысл
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment