Пониргент-1 (dietolog) wrote in intelligentsia1,
Пониргент-1
dietolog
intelligentsia1

Очень хорошее про ителлигентов

Интересно, кто же это доставил к нам, на уютненьнкий Луркмор, отзовитесь?


Однако в этой вашей истории есть и другие факты. Согласно которым интеллигент это член квази-закрытой социальной сети правила которой определяют членскую мораль, этику и расовое половое поведение. Данное социальное явление посконное, домотканое и сермяжно русское. Кроме русских интеллигентов в мире нет других: все остальные являются интеллектуалами, то есть торговцами интеллектом, интеллектуальными проститутками. Расовый русский интеллигент, или далее по тексту - интеллигент - видит предназначение развития своего интеллекта в вечной борьбе с властью и торгашами. Борьба с властью любой политической ориентации это базис движения интеллигентов, но в силу врожденной беспринципности интеллигент легко идет на компромиссы с любой диктатурой направляя свои силы на сохранение культуры. В этом деле интеллигент съел не только собаку - @ - но и ее говно.

Ничто так не травмирует нежный моск интеллигента как массовая продажа знаний и культуры. Согласно учению интеллигент является источником знаний и основой культуры. Каждый интеллигент свято верит что простой человек не способен прочтя книгу "Вероятностно-статистические расчеты оснований зданий в мерзлотных почвах" вникнуть в ее смысл, или ни с того ни с сего взять и прослушать арии Чайковского. Без ведущей и направляющей роли интеллигента способного растолковать смысл книги, привить любовь к симфонической музыке или купить репродукцию Шишкина, простой человек обречен на жалкое существование. Особой болью в сердце интеллигента отдаются попытки других интеллектуалов снизить порог вхождения в культуру и знания для простого человека. Эта боль становится ненавистью когда тысячи их достигают успеха и продают незатейливые рассказики и песенки простому люду за копейки загребая в целом тонны нефти. Это явление интеллигент брызжа слюной называет массовая культура, или среди своих "культур-мультур". Вопиющей ненавистью описывает интеллигент мещан тяготеющих внешней стороной жизни к элите, топчет со страниц газет и киноэкрана мелко-розничных торговцев бескультурьем: Граждане! Внедряй культурку, вешай живопись на сухую штукатурку!" - забавный эпизод из к/ф "Операция Ы" на самом деле должен показать всю низость падения нравов и эпический фейл культурного уровня граждан.

Технически трап интеллигента заключается в следующем: отрицая необходимость адаптационного периода при переходе от дикого образа жизни к культурному, интеллигент предлагает свои услуги по данной адаптации. Отказывая в существовании джазовой песенке, интеллигент обещает привить человеку любовь к классической музыки каким-то одному ему известными методами. На практике эти методы оказываются просты как обух топора: гонять часами по всем трем каналам ТВ балеты и симфонии. Тупое принуждение к потреблению культуры вызывает ничего кроме отвращения к этой самой культуре. Простой человек хочет попить водочки и послушать шансона, а ему предлагают попить кефира и послушать Рахманинова. Эпический фейл с внедрением культуры в массы (что противоречит самой сути культуры) привел к обнищанию интеллектуалов пытавшихся торговать умом, на что интеллигенты ответили требованием финансово и материально поддерживать культуру, то есть брать деньги у рабочих и крестьях из налогов и передавать их интеллектуалам за нахуй никому не нужный продукт. При этом важный аспект: было всем похуй! Артисты выступали перед школотой нагнанной в театр по коллективным заявкам, а школота рассматривала копии античных скульптур в зале и строила теории как у мужиков появился мужской половой хуй, а у баб - женская половая пизда.

Таким образом интеллигент является натурально прослойкой между народом и культурой, препятствующей взаимной диффузии: народ никогда не получит массовой культуры, культура никогда не станет массовой пока между народом и культурой лежит интеллигент. Это положение дает интеллигенту средства к существованию и главное избавляет от торговли культурой и знанием как это делают интеллектуалы вошкающиеся с чумазыми. Интеллигент получает деньги не от редкого потребителя культуры или знания, он их получает от власти, среди которой полно интеллигентов или сочувствующих. В итоге схема такова: интеллектуал производит продукт и выносит его на рынок, где конкурирует с другим интеллектуалом; интеллигент нихуя не производит, ни с кем не конкурирует, а получает деньги на культуру и науку от властей, которая их берет с народа в порядке принуждения через налоги и прочие сборы. Заебись, а хуле!

Политических преференсов интеллигент не испытывает: ему глубоко похуй какая на дворе политика, лишь бы не демократия. Демократия это вещественный антагонист интеллигента по определению существующего под сенью монарха, деспота или тирана. Демократию интеллигент называет дерьмократией и это технически грамотно: из народа вступившего на демократический путь неизбежно вылезает огромное количество дерьма. Вместо Чайковского он слушает Бутырку, вместо Шишкина - ищет камвхорей, а вместо науки читает статьи на Луркморе, ЖЖ, дваче и прочей поебени не собирасяь нихуя учить английский. Демократия делает первых последними, а последних - первыми. Вполне логично ожидать выхода на сцену забитых интеллигентами интеллектуалов способных вынуть свой народ из дерьма конкурируя за его деньги и предлагая все лучший и лучший продукт, но. Реальность в данный момент такова что интеллектуалы заюзали ту же схему подкорректировав: деньги на свою поебень они берут не у властей - та хуй им дает пососать - а у сочувствующих олигархов, телеканалов, издательств и так далее. Поэтому им похуй смотрят эти ваши педерастические сериалы и фильмы или нет.

Моральный префс И прост: верность. Насрать что ты дурак, еблан, хуйло, вор, убийца, дебилоид и битард - если ты верен, если ты готов поменять свои убеждения согласно распоряжению, если ты лицемерен, беспринципен и обожаешь начальство: ты, сцуко, НАСТОЯЩИЙ КОСМОБОЛЕЦ!



Изобилие луркояза местами затрудняет чтение, но основная мысль ясна.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments