ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in intelligentsia1,
ochevidec2007
ochevidec2007
intelligentsia1

ООН выступает за создание новой мировой валюты, которая заменит доллар

ООН выступает за создание новой мировой валюты, которая заменит доллар
http://www.newsru.com/finance/08sep2009/doll.html

Прочитав эту заметку внимательно, приходит на ум Ильф и Петров, и можно увидеть как "на передний план вылезло белоглазое ветчинное рыло Корейко ", а именно - наднациональный Глобальный предиктор.

"— Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, — загорячился Паниковский, — но вы осел. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота! Каждая гиря по полтора пуда. Три пуда чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я стал перед этими гирями и бешено хохотал. Какой подлец этот Корейко! Отлил себе золотые гири, покрасил их в черный цвет и думает, что никто не узнает. Вам, Шура, я скажу как родному, — разве я рассказал бы вам этот секрет, если бы мог унести гири один? Но я старый, больной человек, а гири тяжелые. И я вас приглашаю как родного. Я не Бендер. Я честный!

— А вдруг они не золотые? — спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.

— А какие ж они, по-вашему? — иронически спросил нарушитель конвенции.

— Да, — сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, — теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик — и все раскрыл! А Бендер действительно что-то не то делает: пишет бумажки, ездит… "

-----------------------------

Это я к тому, что правильно авторы "Мёртвой воды" описывали Глобальный предиктор, исходя из его действий - коррекций хода исторического процесса цивилизации. Бендер тоже в лоб Корейко на бумажнике не взял, а написал жизнеописание жизни Александра Ивановича... тем и раскрыл подпольного миллионера. А разного рода "Паниковские-Балагановы" "всё гири пилят..."

И единственными авторами, кто последовательно на протяжении 17 лет пишут про необеспеченность доллара США, про шулерскую мировую финансово-кредитную систему, про ссудный процент, как генератор инфляции и другие серьезные вещи- был и остается авторский коллектив Концепции общественной безопасности.

См. К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы)
http://www.razumei.ru/lastlib/books/232

С уважением
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments