mad_caliban (mad_caliban) wrote in intelligentsia1,
mad_caliban
mad_caliban
intelligentsia1

В одной из ЖЖ-дискуссий был затронут вопрос о мещанском и обывательском подходе к насущным проблемам российского общества. Речь шла о том, что, несмотря на всю образованность комментаторов визита Путина в Красноярский край (http://drugoi.livejournal.com/3021777.html) и связанного с ним геноцида комаров, её хватает и на мещанскую рефлексию на лавочке у подъезда: Сидят бабушки в ситцевых юзерпиках: "У меня на кухне кран текёть, никак мэра не дозовусь – починить… глядитя, бабы, а у сантехника-то, того – прыщь на носу - как ему струмент доверяют? …мух нонешним летом много – о чем президент вообще думает…как вы смеете делать салат с майонезом..."


В качестве оправдательного аргумента оппонентом был выдвинут тезис о том, что "пардон, лавочка у подъезда - не мой удел… а я что-то всё о нейропсихологии и моделях нейронных сетей думаю на досуге… Шекспира в оригинале…".


Однако, суть в том, что образованность, нейронные сети и Шекспир в оригинале и здравый смысл – понятия сейчас не только не идентичные, но зачастую и противоречащие друг другу.


Так, например, Лысенко был настоящим академиком, с настоящим мещанским кругозором и мировоззрением. Именно благодаря образованному мещанину Лысенко, кибернетика была признана лженаукой.


Именно поэтому, вся цифровая схемотехника и, как следствие - все языки программирования основаны на английском языке. В модели OSI работа всех уровней организована на английском.


Не существует ни  схемотехники на русском языке, ни языков программирования на русском. (Пример 1С – неуместен, так как встроенный язык программирования 1С является подсистемой объектно-ориентирванной платформы, стоящей на фундаменте стандартной англоязычной архитектуры РС. 1С Предприятие не будет работать на ПК без ср1251.)


Далее, оппонент говорит еще интереснее: "как программист, и даже (в прошлом) админ, я имею право "пачкать интернеты" как хочу и где хочу. ибо их и так уже испачкали до невозможности, хотя мы, программисты, не для того "интернеты" создавали, чтобы там…"


Дело в том, что не только конкретно оппонент не имеет никакого отношения к созданию "интернетов", но все российские программисты вообще потому, что:



  1. В создании "интернетов", что называется, from scratch, не мог участвовать ни один российский программист, так как проект ARPANET был проектом МинОбороны США.

  2. Да, русские кодеры в разработке нового и существующего ПО участвуют. Но делают это, благодаря мещанину Лысенко на благо США, а не России. Благодаря им и Лысенко не существует такого понятия как "русская Операционная Система" или "русская схемотехника".

  3. Именно обывательско-мещанское сознание русской интеллигенции и ее IT-подвида заставляет ее следовать в фарватере чужих разработок, а не сделать хотя бы завалящий русский текстовый редактор средней паршивости, наподобие MS Word.


Да, конечно, время – упущено, отставание – тотальное и приоритеты принадлежат не нам. Сетовать в таких условиях на "утечку мозгов" было бы глупо. Причины этой утечки очевидны. Речь о другом – о тенденциозном апломбе мещан, которые высокомерно причисляют себя к интеллектуальной элите из-за способности применять REGISTER_GLOBALS…


Речь о том, чтобы наши "тилихенты" перестали изображать из себя персонажей, подобных Лысенко. Для этого им нужно прочитать статьи "Потенции интеллигенции", "Элите надо умнеть", "Мелко плаваете…", "Придворный шут" и другие на www.istina-iva.narod.ru, www.iva-pisma.ru, www.iva-intel.h17.ru и других ива-сайтах…

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments