ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in intelligentsia1,
ochevidec2007
ochevidec2007
intelligentsia1

The Guardian: "Новая резервная валюта - не фантазии Москвы и Пекина"

http://www.inopressa.ru/article/29Sep2009/inotheme/Zoellick.html

"...Глава Всемирного банка ухудшил прогноз позиций доллара в мировых валютных резервах, сообщают СМИ, ссылаясь на вчерашнюю лекцию Роберта Зеллика в университете Джона Хопкинса (Вашингтон). Авторитетнейший финансовый эксперт допускает, что в скором времени евро и юань станут более предпочтительными для мировых финансовых структур.
Вполне вероятно, что доллар перестанет быть мировой резервной валютой, пишет The Guardian, ссылаясь на вчерашнюю лекцию президента Всемирного банка Роберта Зеллика в университете Джона Хопкинса (Вашингтон). После финансового кризиса гегемония Америки пошла на убыль, пояснил он. Выступая накануне ежегодного совещания Всемирного банка и МВФ в Стамбуле, Зеллик сказал, что пришло время для "ответственной глобализации", когда в принятии решений наряду со "старыми державами" будут участвовать такие развивающиеся страны, как Китай и Индия.

По мнению Зеллика, евро и китайский юань начинают теснить доллар, которому отныне придется трудолюбиво завоевывать себе репутацию. Тем временем Пекин впервые эмитировал облигации в юанях, предназначенные для иностранных инвесторов, сообщает газета. ...."

------------------------------------

На мой взгляд, принятие евро и юаня в качестве резервных валют - поднимет и рубль следом.

С уважением,
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments