magpie73 (magpie73) wrote in intelligentsia1,
magpie73
magpie73
intelligentsia1

Все вокруг говорят только о Солженицыне; вот и прошлый автор - так это реплика в ответ

Больше всего меня злит когда "Один день иван Денисыча" сравнивают с "доктором Живаго" - веши противположные изначально, как и личности авторов.
А ведь другие вещи Солженицына еще хуже, а после Шаламова и "Иван Денисыч" не так уж впечатляет
но суть-то пролемы не в том - Солженицын, как ЛИЧНОСТЬ оказался мельче своего имени - часто встречающаяся проблема, но что делаь? Бывает... и все его потуги на МЕССИАНСТВО... - читайте, в общем, Войновича;-))
А сиьнее всего резанул кадр с его встречи с Путиным - тем самым, кто сказал, что "бывших чекистов не бывает". А вот орден от Ельцина получать отказался, потому что тот "развалил великую страну" Так за кого он был, получается?
Сейчас видела опрос:"Кем вы счмтаее Солженицина в первую очередь: борцом с тоталитаризмом или великим писателем?" больше 80% сказали "борцом с тоталитаризмом". Ага! Этакий лиерал, комбатант! - - пожалуй, с ТЕМ режимом он, действительно боролся, но вот против тоталитаризма В ПРИНЦИПЕ он отнюдь не был, этот просто был ему неудобен - вот он и боролся
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments