Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in intelligentsia1,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
intelligentsia1

Надо ли изменять Пушкинский музей?

«Наконец, стало ясно, что собирается экспонировать директор ГМИИ им. Пушкина И.А.Антонова на расширенных после намеченной реконструкции музея площадях. ...«Старые мастера переедут из главного здания в усадьбу Вяземских-Долгоруких, Галерею искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков предполагают перевезти в здание Института философии (бывшая усадьба Голицыных), а на освободившемся месте хотят открыть новый отдел. Там покажут искусство Китая, Африки, Ирана…» («Независимая газета», 19 ноября 2009 г.) ... Зайдите теперь на сайт ГМИИ в раздел «коллекции музея»: http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm Что вы там найдете о коллекциях искусства Китая, Ирана, Африки? ... – ничего. Между тем, цена вопроса – 40 млрд. руб. ...

В общем-то и раньше было ясно, что музей имеет очень ограниченное количество первоклассных вещей, в основном то, что было изъято диктатурой пролетариата из коллекций Морозова и Щукина, и не от хорошей жизни он до сих пор держит в экспозиции слепки [бутафорию] ... Понятно, что ГМИИ не может расширяться до бесконечности, сохраняя нынешний художественный уровень. Экспансия, экстенсивное расширение может осуществляться только за счет вещей третьего-четвертого ряда, за счет снижения общего уровня экспозиции.

... ради чего надо начинать проект стоимостью более миллиарда долларов?»

(Read more ...)

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments