Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Я думаю, что нелишне ещё раз разместить этот баннер и напомнить всем о желательности размещения его в журналах у всех. На мой взгляд - это важнее не самому Иреку Муртазину (http://irek-murtazin.livejournal.com/profile) - а просто самим порядочным людям это важно для самих же себя:



Код баннера (я просто не знаю - как его скопировать) можно взять здесь: http://rem-lat.livejournal.com/378305.html.

Я написал письмо Президенту Медведеву в поддержку Ирека, если вы с ним согласны - то можете также его подписать - http://eriklobakh.livejournal.com/455230.html (и там же есть "история вопроса"), но, вероятно - действительно будет лучше - если каждый напишет что-нибудь подобное сам. Правда, я дублировал своё письмо и в блоге Президента, но модераторы блога не сочли возможным "раскрыть" этот комментарий - пусть это останется на их совести. От тюрьмы никто не застрахован.

И вот ещё. Я ответил в комментарии человеку, который вообще ничего не знает об этом деле, вероятно таких много - поэтому в виде короткого разъяснения всем приведу этот комментарий и мой ответ:



mishast:

Извините, а кто нибудь может объяснить, в чем его обвинили и почему его посадили неправомерно?

eriklobakh:

В двух словах.

Его осудили по двум статьям УК - 129 и 282.

129 - это "клевета", раскрытие тайн "личной жизни" (Шаймиева) и т.п. Допустим - как-то это можно объяснить его постом в ЖЖ (он писал - что Шаймиев умер на лечении в какой-то там больнице). Но эта статья НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ ТЮРЕМНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ.

Желая наказать его сильнее - всё довели до абсурда - и "припаяли" ему ст.282 - а это "разжигание социальной розни". В письме Вы уже прочитали формулировку. Ирек неоднократно высказывался нелицеприятно о властях Татарстана. Но как бы то ни было - чтобы в данном случае признать на суде "разжигание социальной розни" - нужно признать "власть" " отдельной социальной группой" - т.е. решением суда ВЛАСТЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ОСТАЛЬНОГО НАСЕЛЕНИЯ ЛИШЬ РАДИ ПОСАДКИ ИРЕКА.

Социальная группа - как "женщины", "сексуальные меньшинства", "какая-либо национальность", "инвалиды", "ханы-баи" и т.д.

Обособились...

Т.е. обособленная от другого населения по каким-либо признакам группа (и речь идёт о назначаемых чиновниках, получающих з/п от налогоплательщиков). По каким же признакам? БОльшая социальная ответсвенность? Больший интеллект? БОльшая честность? Или что-то меньше?

Ну по каким признакам эта группа обособлена? "Работа на благо людей" - даже формально - это не обособление. А врачи, учителя и пр. не работают на благо людей? И т.д.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment