tataizvilne (tataizvilne) wrote in intelligentsia1,
tataizvilne
tataizvilne
intelligentsia1

Пожалуйста , вдумайтесь в эти слова...


Все, кто готов бороться за свой город - приходите на митинг против сноса ЦДХ/ГТГ и принятия Генплана у входа в ЦПКиО им. Горького в воскресенье, 20 декабря, в 15.45!
Остановить московское правительство и хищных застройщиков – это не только вопрос элементарного чувства собственного достоинства, но и единственная возможность обеспечить себе человеческую жизнь на предстоящие 15 лет. Генплан-2025 предполагает в перенаселенной и без того Москве за 15 лет увеличить жилой фонд на 60%, для этого потребуется снести 7500 жилых домов и насильственно переселить более 1 миллиона жителей. Столицу с ее многочасовыми пробками, иногда длиной в 10-18 км, могли бы спасти четыре скоростные транспортные магистрали (хорды), но земли, зарезервированные под них еще по плану 1971 года, распроданы или сданы в аренду мэрией под инвестиционную застройку. Генплан-2025 лишает Москву не только будущего, но и прошлого – в плане намечены перспективы уничтожения 360 памятников архитектуры, истории и культуры, не только отдельные здания, но и целые улицы, площади и кварталы.
Каждый житель Москвы сегодня – лишь досадная помеха на пути настоящего «генерального плана» бюрократов и строительного бизнеса: парки и дворы, музеи и архитектурные памятники, дома и дороги – все должно быть обращено в прибыль. Творцы «генерального плана» готовы на любую ложь, фальсификации и наглые нарушения законов, которые они сами же и написали. История борьбы за сохранение права на город имеет и своих мучеников – таких, как защитник Химкинского леса Михаил Бекетов.
Вернем наше право на город – право на среду обитания, на свою историю, на свой дом! Это право на человеческую жизнь, которое выше и важнее любых планов правительства и бизнеса. И только вместе мы сможем его отстоять.
Пост полностью:
http://melanholerik.livejournal.com/31646.html
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments