Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Category:

Уважаемые Сообщницы и Сообщники!

Уважаемые Сообщницы и Сообщники!

После долгих размышлений и колебаний я ввожу   в нашем с Вами сообществе премодерацию. То есть я беру на себя труд просматривать все посты перед тем, как они появятся здесь.

Это ни в малейшей мере не означает введения цензуры. Это даже не создает ее теоретическую возможность - поскольку таковая возможность уже существует изначально: я же могу стереть в любой момент любой пост.

Зачем тогда мне эта лишняя головная боль? Дело в том, что, как Вы, конечно, заметили, в последнее время здесь все чаще появляются одни и те же немногочисленные, но чрезвычайно плодовитые юзеры. К моему величайшему сожалению, их плодовитость далеко превосходит, на мой субъективный взгляд, их способность создавать что-то интересное. Я уж не говорю - что-то хоть отдаленно относящееся к тематике нашего сообщества.

Сначала я смотрел на это сквозь пальцы, потому что у меня, в силу личных обстоятельств, сейчас нет времени, чтобы самому заполнять наш сайт, как я это делал раньше. Так пусть, думаю, появляется каждый день хоть что-то новое. Тем более, что, раз есть кто-то, кому интересно эти посты писать, то, чисто теоретически, можно предположить, что кому-то интересно их и читать.

Но полная бесконтрольность провоцирует графоманов на еще большую плодовитость. Они постепенно оккупировали наше с Вами сообщество, принимая его за собственные блоги, откуда они вдохновенно копипастят что ни попадя. Мои призывы умерить пыл игнорируются. Или даже на них даются хамские ответы, что уже ни в какие ворота не лезет. Напоминаю, что все-такие создатель сего сообщества - Ваш покорный слуга.

Если бы не мой труд (старожилы помнят, как я созывал Вас сюда и как практически в одиночку ежедневно вывешивал новые посты), здесь бы не было столько читателей. И явившимся на готовенькое хамам не перед кем было бы выставлять плоды своего творческого зуда.

Вводимая мною премодерация нужна только для того, чтобы регулировать поток. Я буду стараться, чтобы здесь появлялось не более 1-2 постов в день. Но и не меньше: это, на мой взгляд, оптимальная интенсивность, чтобы не забивать сверх меры Вашу френд-ленту, но и чтобы Вы не забывали о нашем с Вами общем детище.

Просьба ко всем: если у кого есть соображения, как нам улучшить контент - пишите в комментах. А еще лучше - присылайте новые посты! Причем, я иду дальше по пути либерализации: отныне тематика наших постов не обязательно должна быть напрямую связана с интеллигенцией. Единственное непременное условие - пост должен быть интересным. Все жанры хороши, кроме скучного.

Отдельная просьба к тем, кого я задел: не обижайтесь! Поверьте старому волку журналистики: лучше один хороший материал в неделю, чем ежедневная белиберда.

С уважением и благодарностью ко всем -

Ваш модератор Александр Бангерский.
Tags: мы
Subscribe
promo intelligentsia1 июль 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments