журнал Владимира Семёнова (vlad_semenov) wrote in intelligentsia1,
журнал Владимира Семёнова
vlad_semenov
intelligentsia1

"Фу, какая гадость" Охлобыстин

Как все-таки мудр и своевременен в своих действиях Святейший Патриарх!

Вчера только я раздумывал об Иване Охлобыстине, изучал его интервью. Что-то вдруг в воскресный вечер в разговоре с друзьями о религии и культуре про него вспомнили и я заинтересовался, пришел домой и стал рыскать по интернету. Нашел интервью http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/502911/  , посмотрел… (особенно с 24-й минуты и далее) и пришел в ужас… Вернее мне как-то неприятно и противно стало. Там где он рассказывает про свое служение в церкви, как получал сан и про свои взгляды и оценки. Как он прикалывается над тем, как его наставлял батюшка, что когда он (Охлобыстин) слушает исповедь, не надо смеяться и через слово говорить на весь храм «Фу какая гадость» и пр.  В общем, у меня было какое-то мерзкое впечатление. Я уже смирился с тем, что оценка  священнослужителей – дело Господа, и дело исключительно их, священнослужителей, совести. Но в данном случае на лицо просто какой-то неприкрытый пиар, я бы даже сказал лицедейство, в связи с чем принадлежность к церкви этого артиста является каким-то кощунством. И меня преследовала мысль, почему же молчит наша Церковь? И достаточно давно… 

И сегодня читаю: http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=122772

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Отцу Иоанну Охлобыстину временно запрещено нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой отец Иоанн обратился в ноябре 2009 г. к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивается в резолюции патриарха, частично приведенной на официальном сайте Русской церкви.

Я бы сказал, что сказано очень (даже более чем деликатно и сдержанно), особенно с учетом того, какие заявления Охлобыстин делает и пр.

Кстати, на эту же тему сегодня Шушарин абсолютно правильно пишет. http://shusharin.livejournal.com/664750.html  Несовместимы священство и расизм...

Про расизм Охлобыстина – отдельная тема, советую специально прочитать там по ссылке. Процитирую только его слова из интервью:

« Позвонил интеллигентный мужчина и спросил: «А что бы вы сделали, если бы сидящая рядом с вами очаровательная дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала: папа я его люблю и не могу жить без него?»

Мельком взглянув на свою дочь, в то время кусающую ногти, я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!»

Это к разговору о благости…   ...
.


Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments