Публичные лекции "Полит.ру" (public_lectures) wrote in intelligentsia1,
Публичные лекции "Полит.ру"
public_lectures
intelligentsia1

11 февраля в Политехе (Москва) лекция Алексея Лидова "Византийский миф и европейская идентичность"

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас на Публичную лекцию кандидата искусствоведения, директора Научного Центра восточнохристианской культуры Алексея Лидова.

Тема лекции: Византийский миф и европейская идентичность

Один из законных наследников античной европейской традиции - Византия - в западной традиции нередко воспринималась не просто как другая Европа, но как не вполне Европа, своего рода европейский Восток. Об истории и последствиях подобного восприятия для формирования европейской идентичности расскажет в лекции "Византийский миф и европейская идентичность" кандидат искусствоведения, директор Научного Центра восточно-христианской культуры Алексей Лидов.

Алексей Лидов – автор 17 книг, каталогов и тематических сборников статей, организатор международных симпозиумов и научных выставок, посвященных символическому языку византийской и древнерусской культуры, автор концепции иеротопии как особой формы творчества и новой области гуманитарного знания.

Лекция состоится 11 февраля 2010 года (четверг) в 19-00 в Малом зале Политехнического музея по адресу: Москва, Новая площадь, 3/4 (м. "Лубянка", "Китай-город"), подъезд № 9. Проход бесплатный. Телефон для справок: +7 495 624-8009.

Все стенограммы и видеозаписи лекций публикуются в специальном разделе «Полит.ру» «Публичные лекции» (http://www.polit.ru/lectures/). Традиционный формат публичной лекции предполагает выступление лектора в первой части и обсуждение во второй части. Ход лекции направляется модератором – ведущим.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments