Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

В связи с обещанием трех лимонов тем, кто вернется

Некий аноним в блоге Третьякова пишет:

Как-то в беседе с писателями Фадеевым, Горбатовым и Симоновым Сталин произнёс такие слова: «Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. Простой крестьянин не пойдёт из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия»...
Вот пример «американского физика-теоретика» Г. Гамова. Получив звание члена-корреспондента Академии Наук СССР в 1932 году, он уже на следующий год добивается загранкомандировки. Получает разрешение и с 1934 года становится гражданином Соединённых Штатов (Джордж Gamov), что в определённой мере способствовало первенству США в создании атомной бомбы.
Мотивы, которые Гамов выдвигал в оправдание своего поступка, сводились к тому, что, мол, условия работы, предложенные за границей позволят ему дать науке гораздо больше, чем в России.

Сегодня, когда «утечка умов» из России стала повальным явлением. Учёные мужи уже даже не предпринимают попыток оправдать своё предательство, скрыть приличия ради, что основным мотивом их измены является корысть, отсутствие порядочности и долга перед своей страной.

Свою роль в этом сыграл Янош Киш, более известный миру, как Сорос. Он выделил сто миллионов долларов на программу «поддержки научных исследований в бывшем СССР», целью которой было благополучно и окончательно их свернуть, провести скупку мозгов и талантов.

Тогда они купились и предали, сейчас их перекупим и сделаем героями?
http://v-tretyakov.livejournal.com/321428.html?thread=53936020#t53936020
Tags: Гамов, Горбатов, Симонов, Сорос, Сталин, Фадеев
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments