Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ» (volya_naroda) wrote in intelligentsia1,
Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ»
volya_naroda
intelligentsia1

Нужна помощь. Чита.

Сегодня Надежда Кузьминых, сторонница партии "Воля", была задержана прямо на улице Читы. Женщина  шла в магазин. К ней подошли два милиционера (мл.лейтенант Алексеев Олег Владимирович и прапорщик милиции Уйдин Константин Михайлович) и попросили предъявить документы, т.к. в городе совершенно убийство и они проверяют граждан. Надежда попросила их также предъявить документы, переписала их данные и показала свой паспорт. После этого она хотела продолжить свой путь, но милиционеры преградили ей дорогу. Когда она стала спрашивать что еще их интересует, то они ответили, что у нее нет регистрации по месту пребывания. Надежда возразила что она находится в городе меньше 90 дней и по закону регистрация в таких случаях не требуется. Милиционеры стали настаивать на том что она должна проехать с ними в отделение, не объясняя причины. В итоге к ним присоединился старший прапорщик милиции Чернецкий Сергей Сергеевич и они втроем затолкали Надежду в машину.
Уже в отделении выяснилось, что она была задержана как "участница несанкционированного пикета" 25 апреля. Был составлен протокол задержания, доставления и административного нарушения, совершенного 25 апреля (т.е. протокол правонарушения был составлен задним числом). Майор милиции, начальник ОУМ Камеронов Евгений Викторович также настаивал на проведении личного досмотра, для проведения которого у него не было никаких санкций. Только после того, как  Надежда дозвонилась до адвоката ей удалось избежать незаконного  досмотра. Надежду отпустили. Завтра должен состояться суд по факту "участия в несанкционированном пикете". Отметим, что Надежда была не организатором, а просто участником пикета. Кроме того, все необходимые документы и уведомления организаторами пикета 25 апреля были оформлены в строгом соответствии с требованиями закона.

Мы призываем откликнуться представителей прессы, правозащитников, инициативных граждан - всех, кто может оказать содействие в защите честного человека от неправомерных действий правоохранительных органов и преследований по политическим мотивам.
Если вы можете помочь - отпишитесь в комментариях или на почту contact@volya-naroda.ru или позвоните на телефон горячей линии 8 800 200 15 20 (звонок бесплатный). Перепост приветствуется.
Спасибо.

История вопроса
Чита. 25 апреля.
К стороннице партии «ВОЛЯ», фотографировавшей одиночный пикет, подошли сотрудники милиции, потребовали паспорт - не просто показать, а именно отдать им. Когда она зачитала с последней страницы паспорта статью федерального закона, что никто не имеет права изымать паспорт у гражданина, не совершившего правонарушение, ее силой затащили в машину и увезли в милицию. После того как женщина переписала данные всех участвовавших в акции милиционеров, перед ней извинились и отвезли на той же машине обратно.
Другой участнице одиночного пикета стало плохо после общения с сотрудниками милиции. Вызванная «скорая» зафиксировала приступ гипертонии.
Еще одну женщину, также выходившую в город с одиночным пикетом, милиционеры забрали в отделение и заставили писать объяснительную. Накануне с этой женщиной беседовали сотрудники ФСБ.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments