журнал Владимира Семёнова (vlad_semenov) wrote in intelligentsia1,
журнал Владимира Семёнова
vlad_semenov
intelligentsia1

Познер и маска палача

Давно я не видел ситуации, когда Познер в передаче реально  хорош… Но сегодня в беседе с Прохановым он был действительно на своем месте. Уныло сочувственный взгляд ведущего был единственно возможной реакцией  на слова черного интеллектуала, говорящего такие вещи! Облаченные в цвета не только патриотизма, но и православия. Какой-то интеллектуальный перегной из человеческих комплексов, мании величия, зависти, злобы, ума и глубоко сидящей боязни правды. И тут замечательна познеровская как всегда глубокомысленно удивленная реакция на заявление, что его собеседник сам называет себя «красно-коричневым» и «сталинистом»: Вы действительно не считаете этот ярлык обидным?

И видно, что как нормальный человек, Познер реально хочет понять… Что за этим стоит? Когда по сути политический философ озвучивает абсолютно серьезно какие-то чудовищные вещи: про оправданность жертв и крови во имя империи, про роль Сталина в возрождении православия, он хочет понять прежде всего для себя – это реально или «разводка», так, для имиджа ?

Познер: «Я надеюсь, что все, что Вы говорили – абсолютно серьезно».

Проханов: « В глаза смотрите, в глаза».

Познер: «Мне действительно так кажется».

И сильнейшая часть беседы – ответ на «прустовские вопросы»в финале. На весь экран –какое-то жуткое лицо, изуродованное внутренней злобой  вкупе с безусловным интеллектом и самообманом поиска правды, страшное лицо, сквозь которое проглядывает изуродованная ненавистью и подсознательным пониманием своей несвоевременности  душа как восковая  маска вставшего из могилы палача.
 .


Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment