ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in intelligentsia1,
ochevidec2007
ochevidec2007
intelligentsia1

Медведев не прав: коррупция – проблема не ментальная, а культурная

"Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что коррупция – это не только юридическая проблема, но и ментальная.
При даче взятки тот, кто ее дает, несет не меньшую ответственность, чем тот, кто получает, подчеркнул Дмитрий Медведев, выступая на заседание Совета законодателей, сообщают "Вести".....

"То, что не делает ни один законопослушный человек в Европе – например, взятка полицейскому, стоящему на дороге с палочкой – у нас совершается без тени сомнения", - добавил президент.
"Потому что так принято, иначе не отвяжешься и так далее. В общем, это проблема не только юридическая - это проблема ментальная. Проблема бытовых привычек. Проблема правомерного поведения всех граждан страны", - подчеркнул Медведев.
"http://www.dp.ru/a/2010/07/14/Medvedev_korrupcija__pro
------------

М-да.. распилы миллиардов бюджета и "палочки".. ну у нас и мыслитель у власти.

Нисходящая цепочка при управлении обществами со стороны концептуальной власти такова:
1. Нравственность.
2. Мировоззрение.
3. Миропонимание.
4. Концепция (замысел жизнеустройства, текущий концепт - библейский)
5. Культура (вся внегенетически наследуемая человеком информация)
6. Идеологическая власть
7. Законодательная власть
8. Исполнительная власть
9. Судебная власть
(подробнее на www.dotu.ru).
---
P.S. " ... На долю чиновников приходится 65% упоминаний в СМИ фактов взяток, 10% - на долю сотрудников ГИБДД, 8% всех случаев установления фактов коррупции приходится на милиционеров. Эксперты "Независимой газеты" считают, что чиновники берут в несколько раз больше взяток, чем приводится в прессе. ...

Несмотря на официальные утверждения, что самыми коррумпированными сферами в России является медицина и образование, рейтинг это не подтвердил. Так, на долю представителей этих профессий пришлось лишь по 5% упоминаний в связи с расследуемыми уголовными делами. На долю адвокатов и пожарных пришлось всего по 4, 2 и 1% упоминаний в прессе о взятках.

...Эксперты отмечают, что у общества и власти разное понимание коррупции. Общественность считает, что коррупция - это не только взятки, но и злоупотребления служебным положением, кумовство, откаты при заключении государственных контрактов."
http://www.newsru.com/russia/14jul2010/corruption.html
-------------

Понятие Меры следует актуализировать в обществе, самый бескровный вариант антикоррупционной реформы. (см. О манифесте людей меры)
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments