Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in intelligentsia1,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
intelligentsia1

Лесные пожары - это кризис практической политики

Автор: gal_us: “Лесные пожары - природные катастрофы или следствие отсутствия стратегического мышления у «правящей элиты»????? Нынешний год - стал экзаменом государственной политики в области лесного хозяйства. Сказать, что за последние двадцать лет над лесным хозяйством России издевались, значит не сказать НИЧЕГО, даже в сравнении с другими отраслями, с тем же сельским хозяйством. ИЗМЫВАЛИСЬ над лесом все кто могли, точнее, те кто был допущен до «кормушки». Всё бы ничего, терпела Матушка-Рассейская Земля и не такое. И кормление бояр московских пережила бы. ОДНАКО или бояре измельчали, или ресурс терпения истощился напрочь. Ну, не принимает …. и всё тут. Предел терпения есть всему.

Итог и ужасен и гнусен одновременно. Сейчас будут искать стрелочников в лице самых беззащитных и бесправных: глав сельских поселений и иже с ними….. Но найдут несомненно. Сделают умное лицо и найдут. А как же. Это же они, с их нищими бюджетами, должны заниматься лесоустройством, рубками ухода, уборкой сухостоя, минерализацией противопожарных полос, поддержкой просек и охраной леса, не говоря уже о том, что финансирование практически всей противопожарной составляющей передали на муниципальный уровень. Одним разом… Ууух…. Рубанули с плеча. В общем, действует принцип «лихого кавалерийского наскока», как следствие политики кумовства, свойства - непотизма. (Read more ...)



Время профессионалов ушло???? Профессионалов, которых надо пестовать чуть ли не со школьной скамьи.
«Умные», а точнее «золотые» мальчики, по большинству с «универсальным» финансовым или юридическим образованием – «эффективные менеджеры» - при их назначении на должность даже не задумываются - а справятся ли они с поставленной перед ними задачей. Знают….. в случае чего - переведут на «более ответственную» работу. Что-нибудь не менее эффективно разваливать ещё. Эти «варяги», какими бы заносчивыми и спесивыми ни были, в глубине души, где-то очень глубоко, чувствуют неуверенность и, одновременно, «благодарность» своему патрону. А от этой псевдоблагодарности - всё это ужасающее (до тошноты) лизоблюдство и покорность ко всякого рода издевательствам со стороны вышестоящего начальства. Все остальные уже пресмыкаются перед ними.
Вся кадровая политика в России выстроена подобным образом. И, на удивление, не только в государственных органах. Это уж совсем - нонсенс какой-то.

Профессионалов боятся, потому что осознание своей значимости - это ступень к личной свободе. Одним из признаков профессионализма является умение отстоять своё мнение, даже если оно отличается от мнения руководства, и даже самого высокого. А это у нас ох как не любят…..

Вот и нынешний Лесной кодекс РФ, предтеча нынешних катаклизмов, который фактически уничтожил ЭФФЕКТИВНУЮ государственную лесную охрану, вменив её в обязанности арендаторам. В Республике Башкортостан оставшимся лесным инспекторам в самый пожароопасный период (в июле месяце) не выделяют утверждённый лимит на горюче-смазочные материалы для охраны лесов от пожара, т.е. на осуществление непосредственных обязанностей. Зато у министра лесного хозяйства республики служебный автомобиль - Тойота Ландкрузер (какой-то там) стоимостью эквивалентной двум ж/д цистернам дизельного топлива.

И ДО КОЛИ???????????????????????????????????"

(Read more ...)

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments