Итог и ужасен и гнусен одновременно. Сейчас будут искать стрелочников в лице самых беззащитных и бесправных: глав сельских поселений и иже с ними….. Но найдут несомненно. Сделают умное лицо и найдут. А как же. Это же они, с их нищими бюджетами, должны заниматься лесоустройством, рубками ухода, уборкой сухостоя, минерализацией противопожарных полос, поддержкой просек и охраной леса, не говоря уже о том, что финансирование практически всей противопожарной составляющей передали на муниципальный уровень. Одним разом… Ууух…. Рубанули с плеча. В общем, действует принцип «лихого кавалерийского наскока», как следствие политики кумовства, свойства - непотизма. (Read more ...)
Время профессионалов ушло???? Профессионалов, которых надо пестовать чуть ли не со школьной скамьи.
«Умные», а точнее «золотые» мальчики, по большинству с «универсальным» финансовым или юридическим образованием – «эффективные менеджеры» - при их назначении на должность даже не задумываются - а справятся ли они с поставленной перед ними задачей. Знают….. в случае чего - переведут на «более ответственную» работу. Что-нибудь не менее эффективно разваливать ещё. Эти «варяги», какими бы заносчивыми и спесивыми ни были, в глубине души, где-то очень глубоко, чувствуют неуверенность и, одновременно, «благодарность» своему патрону. А от этой псевдоблагодарности - всё это ужасающее (до тошноты) лизоблюдство и покорность ко всякого рода издевательствам со стороны вышестоящего начальства. Все остальные уже пресмыкаются перед ними.
Вся кадровая политика в России выстроена подобным образом. И, на удивление, не только в государственных органах. Это уж совсем - нонсенс какой-то.
Профессионалов боятся, потому что осознание своей значимости - это ступень к личной свободе. Одним из признаков профессионализма является умение отстоять своё мнение, даже если оно отличается от мнения руководства, и даже самого высокого. А это у нас ох как не любят…..
Вот и нынешний Лесной кодекс РФ, предтеча нынешних катаклизмов, который фактически уничтожил ЭФФЕКТИВНУЮ государственную лесную охрану, вменив её в обязанности арендаторам. В Республике Башкортостан оставшимся лесным инспекторам в самый пожароопасный период (в июле месяце) не выделяют утверждённый лимит на горюче-смазочные материалы для охраны лесов от пожара, т.е. на осуществление непосредственных обязанностей. Зато у министра лесного хозяйства республики служебный автомобиль - Тойота Ландкрузер (какой-то там) стоимостью эквивалентной двум ж/д цистернам дизельного топлива.
И ДО КОЛИ???????????????????????????????????"
(Read more ...)
Community Info