Возглавили таблицу Австралия и Новая Зеландия, рейтинг которых по версии CAF составил 57%. Россия набрала 18%, - столько же, сколько Вьетнам и Черногория. Замыкают список Украина, Бурунди и Мадагаскар.
Для разработки индекса CAF выделила три основные модели благотворительного поведения: финансовые пожертвования, отдача собственного времени (волонтерство) и помощь незнакомым людям. "Мировой рейтингом благотворительности" строился по среднему показателю, основанному на этих трех факторах.
За основу было взято исследование компании Gallup, которая опросила 195 тыс человек в 153 странах мира об их благотворительной деятельности за последний месяц. Дополнительно респондентов спросили, насколько счастливыми они себя ощущают в жизни.
Оказалось, что пятая часть мирового населения не прочь поработать волонтерами. Треть респондентов жертвовала деньги в благотворительные фонды; а 45% опрошенных хоть однажды были "хорошими самаритянами" и помогли совершенно незнакомому человеку..".
(http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100908_world_charity_index.shtml )
---------
Ну что ж, лиха беда начало. Человеческое общество выжило благодаря взаимопомощи и здравому смыслу, причём, вопреки корыстным и эгоистичным интересам "элит".
Основы социологии
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
Community Info