НЕБЕЗРАЗЛИЧНО (nebezrazlichno) wrote in intelligentsia1,
НЕБЕЗРАЗЛИЧНО
nebezrazlichno
intelligentsia1

Несколько сотен миллионов рублей за одно слово. А поможет?

Вот и назвали цену переименования милиции в полицию. «… Это будет стоить несколько сотен миллионов рублей… Это не нанесет урона бюджету органов внутренних дел», — сказал заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин. Хороший бюджет у МВД, если они за одно слово готовы выложить такую сумму! Кто-то, конечно, скажет, что тут не только слово заменят, но и полноценную реформу проведут. На бумаге - это легко, а вот попробовать изменить сознание людей - совсем другая штука. На днях, к примеру, наблюдал следующую картину:

Мужчина, судя по всему из дружественной республики, около полуночи перепрыгивает через турникеты в метро на глазах у милиционера и дежурной по этим самым турникетам. Бабушка-дежурная указывает милиционеру рукой на "зайца" и что-то говорит, видимо, предлагает поймать негодяя. На это милиционер кривит недовольное лицо и машет рукой, мол, буду я еще за ним бегать. А ведь бегать особо и не надо было - станция была абсолютно пустой, деваться ему некуда. Да, можно сказать, что это мелочь. Но при этом такая мелочь является и невыполнением своих обязанностей! А что, если так же махнет рукой врач и лишний раз не проверит состояние больного? А что, если водитель автобуса махнет рукой на красный свет? А из таких мелочей и складывается огромная жопа, в которой мы сейчас находимся.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments