Михаил Щелконогов (shchelkonogov) wrote in intelligentsia1,
Михаил Щелконогов
shchelkonogov
intelligentsia1

Интеллектуалы, выходи по одному!

Павловский нашел настоящих виноватых. "Народ? – Народ безмолвствует...", старо, как мир. Интеллигенция, которой чем только не затыкали рот последние почти 100 лет, опять молчит, ее срочно надо реанимировать! Не лучше ли посчитать, сколько интеллигентных журналистов, осмелившихся высказаться, мы похоронили за последние два десятка лет?
Осенью, по прогнозам политолога, среди интеллектуалов должна будет обсуждаться проблема, как же высшая власть отчитывается за всех, которых не слышно, и почему, собственно, не слышно других голосов, кроме властных. Но разве построение сильнейшей законодательной, исполнительной и судебной властей (что пытаются нам нынче продемонстрировать Российские правители), не подразумевает подавление всякого инакомыслия и молчащее общество? Доверие осталось в малых сообществах? Естественно, с баррикад начала девяностых мы опять вернулись на наши кухни. Сколько копий было сломано, сколько идей, предложений, мыслителей кануло в лету? Все общество уже достаточно наглядно и прочно убедили: как сказала власть, так и повторять, слово в слово, кого приказали любить, тому и лижем все доступные места... Достаточно посмотреть хотя бы это телевидение нового времени. Так зачем же так убиваться по поводу самоустранения общества? Или опять социальный заказ на демонстрацию мнимой демократичности?
Осенью соберутся "интеллектуалы" - непонятный, несуществующий класс в РФ, во главе с такими привычными лицами карманных партий и примут решение! И все согласятся! И будут даже восклицать: как же мы раньше этого не поняли, как же мы сами не догадались, ай-яй-яй, мы осознали, слушаем и повинуемся!
Не стоит так расстраиваться, г.Павловский. Ларчик открывается весьма просто: нет идей не у них, ни даже у Вас - говорить попросту нечего. О доверительных коммуникациях с народом речь также не идет, нет обратной связи. А честно промолчать нельзя, положение русского политолога обязывает, отсюда с полной ответственностью: «Народ виноват! Интеллигенция! Ату их, ату!!!»

М.Щелконогов. Люди и мысли: заметки на полях Учения. Т.2.


Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments