НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in intelligentsia1,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
intelligentsia1

О Боровицком холме и вариантах

Что делать с «лужайкой Никсона», если желание ее застроить столь непреодолимо? На этот вопрос отвечает Михаил Коробко, историк архитектуры, лауреат Макарьевской премии: «Заставить все заинтересованные в строительстве стороны провести новый конкурс проектов, согласовав его окончательный результат с ЮНЕСКО и общественные слушания. Вариантов, собственно, три

Но есть и ВАРИАНТ 4.
Который никто не рассматривает. А напрасно.

В Конституции не сказано, что Московский Кремль обязан быть резиденцией Президента.
В Конституции сказано, что культурные и исторические ценности являются общедоступными.
Более того, выяснилось, что помещения в собственность не оформлены

Поэтому настал момент

поставить вопрос - согласно Конституции РФ - о возвращении Московскому Кремлю функции ПОЛНОЦЕННОГО ОБЩЕДОСТУПНОГО МУЗЕЯ.

Таким образом, Кремлю остаются ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ функции - для приёма особо высокопоставленных гостей, празднования особых праздников. Например.

Освобождённых администрацией Президента помещений вполне хватит для депозитария, который станет не депозитарием, а нормальными экспозициями для граждан.

Одновременно внести предложение о соединении Министерства культуры с Министерством туризма. Налоги и прибыль от туристического бизнеса направлять целево на нужды музеев, реставрации и пр., т.е. на поддержание и развитие, сохранения Наследия РФ.


Это решение имеет и ярко выраженный политический плюс - освобождение от "проклятого сталинского прошлого".
Выбор Президентом именно этого варианта будет в русле объявленной им модернизации страны, станет хорошим примером качественно новой политики, направленной на развитие России как государства в 21 веке. Это, безусловно, станет шагом политической зрелости и мудрости.

___________________________________________
при согласии активное распространение приветствуется
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments