ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in intelligentsia1,
ochevidec2007
ochevidec2007
intelligentsia1

Ученые нашли "съедобную" замену сексу. Но русская культура ещё держится за любовь...


http://www.newsru.com/world/26oct2010/hormons.html
------

А вот то, что любовь - совокупность совершенства, поэтому и секс с любимым человеком требует развития и работы над собой - это люди не хотят принимать. И проблема здесь не в том, что каждый выбирает то, что ему нужно (пресловутое "каждому- своё"), а в том , что текущая культура формирует для людей конкретный образ жизни. С нами обходятся, как с подопытными крысами, раскладывая нашу жизнь на химию, еду, шоппинг и развлечения, лишая людей главного - преображения себя в человека, а культуры - в человечность.

Хорошо, что ещё русская культура сопротивляется этому бесчеловечному натиску потребительской глобализации, включая интимную сферу человека:

"... Любовь, будучи совокупностью совершенства[1], содержит основания и цели в себе самой, не лишая живущего ею ни ума, ни зрения, не пережигая его жизнь во взрывах эмоций. Поэтому истинно любят не за что-то, а просто потому, что не могут не любить. Последний раз всем это было показано прямо в фильме “Доживем до понедельника”[2], но как всегда, большинство позабыло или не пожелало соотнести со своей жизнью, подумать и понять.

Если же человек принимает в себя Любовь, то вместе с нею он обретает качество положительной эмоциональной самодостаточности, которое несравнимо с той эмоциональной подпиткой, которую могут дать и давали ему в прошлом привязанности, включая и секс. Человек, несущий в себе Любовь, не подвластен угнетающим эмоциям. Его эмоциональное состояние не обусловлено окружающими обстоятельствами, поскольку для него реально ощутимо, что Вседержитель безошибочен и это — радость; не обусловлено тем, приняли его Любовь либо же нет, ибо Любовь по сути своей — свободный и щедрый дар, который, с одной стороны, невозможно кому-либо навязать, а с другой стороны, который протекает как вода сквозь пальцы того, к кому она обращена, если тот не удерживает её в ладонях встречным потоком Любви, но растопыривает пальцы пошире, чтобы заграбастать себе побольше.Read more...Collapse )
Read more...Collapse )



Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments