Публичные лекции "Полит.ру" (public_lectures) wrote in intelligentsia1,
Публичные лекции "Полит.ру"
public_lectures
intelligentsia1

Как устроен человек и почему это влияет на экономику — лекция 18 ноября

Как устроен человек и почему это влияет на экономику — вы узнаете на лекции 18 ноября в 19-00. Экономист Григорий Сапов расскажет о книге австрийского теоретика Людвига фон Мизеса, идеи которого легли в основу либертарианства.

 18 ноября 2010 года в рамках проекта "Публичные лекции "Полит.ру" состоится лекция кандидата экономических наук Григория Сапова, посвященная противоречивой книге легендарного австрийского экономиста Людвига фон Мизеса.

Лекция приурочена к десятилетию первого русского издания вышедшего в 1949 году труда «Человеческая деятельность» (Human Action). Теория, изложенная в этой работе, так отличалась от общепринятой, что долгие годы интересовала лишь маргиналов. Между тем, это одна из самых глубоких и оригинальных книг в области изучения человеческого поведения, философии и теории экономики.

Впервые вышедшая в 1949 году, «Человеческая деятельность» выдержала шесть изданий в США и была переведена на 20 языков мира.

Григорий Сапов расскажет о судьбе великого австрийского экономиста, чьи работы легли в основу либертарианского движения. Вы сможете проследить сложную судьбу его книги, а также принять участие в дискуссии, которая развернется после лекции.

Когда: 18 ноября 2010 года в 19-00.

Где: Конференц-зал Политехнического музея. Москва, Новая площадь, 3/4 (м. "Лубянка", "Китай-город"), подъезд 9.

Вход свободный.

Телефон для справок: +7 495 624-8009.

Вы можете получить подробную информацию о лекторе и задать ему вопросы, на которые он ответит во время лекции, здесь: http://polit.ru/lectures/2010/11/02/sapov.html
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments