Публичные лекции "Полит.ру" (public_lectures) wrote in intelligentsia1,
Публичные лекции "Полит.ру"
public_lectures
intelligentsia1

Почему вымерли шерстистые носороги — Публичная лекция Полит.ру 9 декабря

9 декабря 2010 года в рамках проекта "Публичные лекции "Полит.ру" состоится лекция доктора биологических наук, профессора Леонарда Владимировича Полищука.

Лекция посвящена теме, давно волновавшей людей: почему вымерли многие крупные звери - мамонты, мастодонты, шерстистые носороги, пещерные медведи и др.?

Дискуссии о том, почему в позднем плейстоцене (15-12 тыс. лет назад) это произошло, ведутся уже на протяжении 200 лет. Есть попытки объяснить это с помощью изменения климата, активности человека или падения метеоритов.

Наш лектор расскажет о принципиально ином подходе. Он состоит в попытке установить какую-то закономерность в распределении масс животных разных видов — вымерших и выживших. Такой подход, оперирующий большими совокупностями видов в масштабах континентов, называют макроэкологией.

Приглашаем вас принять участие в дискуссии, которая развернется после лекции.

Когда: 9 декабря 2010 года в 19-00.

Где: Конференц-зал Политехнического музея. Москва, Новая площадь, 3/4 (м. "Лубянка", "Китай-город"), подъезд 9.

Вход свободный.

Телефон для справок: +7 495 624-8009.

Вы можете получить подробную информацию о лекторе и задать ему вопросы, на которые он ответит во время лекции, здесь: http://www.polit.ru/lectures/2010/11/23/polishchuk.html
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments