mad_caliban (mad_caliban) wrote in intelligentsia1,
mad_caliban
mad_caliban
intelligentsia1

Сын Полка

За что убили парня… Почему отпустили… Накажем всех кто гадил… Россия – для русских… Лезгинка… Фашисты… Надо что-то делать…


Метель высказываний в СМИ, порожденных "Манежкой", жесткость высказываний президента, масштаб и накал происходящего  ясно показывают одно: проблема – есть и с ней надо что-то делать.


Что делать никто не знает. Ближе всех подобрался Михалков. Но как человек культуры он видит причину в незнании школьниками своей культуры и истории (отсутствие "Преступления и наказания" Достоевского в школьной программе, но наличие 15 учебников истории). Это все так, но это – лишь часть необходимых мер.


Да, 20-ти летние  не знают, кто такой генерал Карбышев. Но зам начальника Головинской прокуратуры  с советским еще образованием, скорее всего, знал. Да, совесть, не позволила бы ему отпустить убийцу, несмотря на любое "давление сверху" только в одном случае – Совесть возникает тогда, когда есть Идея. Вот и премьер в ответ на вопрос о "национальной идее" для России отделался безвольным бабьим "для дете-е-й, для семьи-и". На мировоззрение не тянет.


Сказал Михалков и о засилье "развлекухи" на ТВ ("прохохочем" Россию), а серьезные диалоги, в которых хотя бы проговариваются проблемы общества и страны, в сетке вещания телеканалов находятся заполночь. Тоже верно. Как и необходимость внеклассной, воспитательной работы с молодежью о которой говорил Барщевский.


Только вот "иммунитета" к ксенофобии все эти меры не вырабатывают. Они от неё отвлекают, и то - далеко не всех. Всегда и везде были, есть и будут люди, для которых это – мировоззрение. Казалось бы, культурная Европа давно изжила расовую и религиозную вражду. Ан нет – Дания с карикатурами на Мухаммеда, Сарацин, Меркель и фашисты в парламенте Саксонии и Померании в Германии, неонацисты, прошедшие в голландский парламент. Ну, или "страна, победившая фашизм" и "манежка как явление".


С ультраправыми нужно работать иначе. Не злить их хмурым "всех кто гадил – накажем" и сажать в тюрьму, из которой они выйдут еще более озлобленными. Молодежь с ультраправыми взглядами нужно отправлять в тренировочные зоны-лагеря, учить их воевать по программе спецназа, давать историю России в имперском ключе и петь хором "Гром победы раздавайся, веселися Храбрый Росс…" и "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". А потом отправлять их на Северный Кавказ. Вот тогда мы и увидим, кто играет в "кинь зигу, брат!", а кто готов учиться, воевать и умирать за Родину.


То есть создавать российский аналог "Blackwater", сотрудники которого выполняют, мягко говоря, неоднозначные с задания в Ираке и Афгане. Основатель "Blackwater" Эрик Принс, служивший в US NavySEALS, является сейчас главным спонсором Республиканской Партии. Журнал The Nation в Августе 2009 обвинял Принса в "крестовом походе с целью уничтожения мусульман и ислама". Вице-председатель "Blackwater" Кофер Блэк был директором Контртеррористического Центра ЦРУ 11.09.2001. Гугль и Википедия рассеют сомнения в патриотизме руководства "Blackwater" всех уровней, граничащем с шовинизмом. Чем не "Славянский Союз" в законе?


О необходимости выращивать в армии "сыновей полка" из молодежи, чтобы её потом не пришлось рассаживать по тюрьмам Истина говорила еще 10 лет назад. А американцы не только додумались до этого, но и воплотили в жизнь в 1997.

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments