Образование (higheducation) wrote in intelligentsia1,
Образование
higheducation
intelligentsia1

На Кафедре, 17.01.2011-23.01.2011

На Кафедре, 17.01.2011-23.01.2011

Своя уже не тянет

Идея не новая. Еще Петр I пытался таким образом расшевелить Россию. Кстати, тогда из этого ничего хорошего не вышло. Это вопреки расхожему мнению. Если кто-то захочет что-то возразить, то пусть прежде вспомнит о периоде правления между Петром и Екатериной II, чем этот период характеризовался, что он дал России и тем, кто ею управлял. А эта система как раз была заложена при Петре и им же. Правда, определенно сейчас сказать уже, наверное, не удастся, почему так получилось, то ли от "избытка" заморских мозгов, то ли, наоборот, от их недобра.

Учителям вышло послабление

А. Дворкович предложил стипендии студентам не давать

Generation Last – I или Как начиналось это (Вторая часть)

Быть первопроходцем всегда непросто, тяжело и боязно. Правда, наградой достойным людям, взявшим на себя такую миссию, в случае успешного завершения их предприятия становятся моральное удовлетворение, людское признание, различные награды и почести. Печально, но первые бакалавры, поступившие в наш вуз четыре года назад, не обрели ничего из перечисленного ни в период своего пребывания в нем, ни после его окончания. Дипломы им вручали в коридоре спустя несколько недель после ярких торжеств по случаю выпуска специалистов (бакалавриат проходил аккредитацию, поэтому момент получения «первопроходцами» документа о высшем образовании и был перенесен), а сотрудники деканата того факультета, на котором они обучались, говорили: «выпустили – ну и слава богу» (таким тоном обычно произносят фразу «помер Максим – ну и черт с ним»).

Есть вопрос!

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments