Российский манифест (andrey_lebedev) wrote in intelligentsia1,
Российский манифест
andrey_lebedev
intelligentsia1

Лишний молодой человек – солдат Российской Оранжевой, или Во всем виновата армия!

В рядах протестующих на Манежной площади были замечены активисты «Наших», «Молодой гвардии» - будущих могильщиков псевдо-монархии Путина объединяет не идеология, а общее недовольство.  Это поколения лишних молодых людей, которым власть поломала жизнь, долгосрочный лайф-проект, главным образом при помощи такого атавизма, как призывная армия. 

В стране катастрофически не хватает высококвалифицированных рабочих, технологов, без этой базы невозможны долгосрочные инвестиции в реальную экономику, никакая модернизация – даже в заявляемом Кремлем самом узко усеченном технологическом ее варианте. То есть по пути, которым идет Китай.  «Российское чудо» невозможно без квалифицированных рабочих и технологов – согласно  третьему закону инвестиционной темпологии http://andrey-lebedev.livejournal.com/34442.html  это первый шаг модернизации. Сегодня молодой человек  с руками и с головой, любящий технику, не может пойти учиться в училище или техникум – он и его родители сделают все, чтобы сын поступил в ВУЗ, избежал армейской службы. Учиться на экономиста, юриста, журналиста, пиар-специалиста – которыми рынок перенасыщен. Потом молодой человек, не найдя работу,  идет на площадь и с одной стороны слушает сказки про «социальные лифты», халявную карьеру, а с другой – про то, что его место заняли выходцы с Кавказа Read more...Collapse )

И, еще один момент: призывная армия ставит крест на любых разговорах о возвращении Крыма в состав России (этот вывод я сделал из личных разговоров с севастопольцами) – страх за своих детей перед российской армией перевешивает любые иные чувства. Казалось бы, это вопрос частный, но заглянем  в будущее: если Россия не дай бог начнет распадаться, то главной причиной может стать именно это чувство страха за своих детей. Тем более если армия опять начнет усмирять Кавказ.

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments