Киноклуб факультета политологии МГУ (kino_polit_msu) wrote in intelligentsia1,
Киноклуб факультета политологии МГУ
kino_polit_msu
intelligentsia1

25 февраля фильм "Pax Americana and the Weaponization of Space" на английском языке

Киноклуб факультета политологии МГУ приглашает на показ фильма "Pax Americana and the Weaponization of Space" на английском языке в пятницу 25 февраля.

К нам в гости придут сотрудники Российского Пагуошского Комитета Елена Суворова, Михаил Лебедев и Пётр Корзун. Гости обсудят с нами фильм и расскажут о деятельности Пагуошского движения учёных, одной из старейших и ведущих международных научных организаций в области проблем безопасности, разоружения и научного сотрудничеста, лауреата Нобелевской премии мира 1995 года.

28.75 КБ
Страна: США
Год: 2010
Жанр: документальный
Продолжительность: 43 мин.


Фильм посвящен американским военным амбициям в космосе и поднимает вопросы, связанные со стратегией американских военных по сохранению контроля над космическим пространством (включая контроль за спутниками иностранных государств, предполагающий, в том числе, и возможность их уничтожения) и предотвращению усиления «космических позиций» других стран. Сегодня на достижение этой цели направлены массированные инвестиции в развитие космических технологий двойного назначения, а также планы по размещению высокоточного неядерного оружия на орбите, что позволит США нанести военный удар, по своим последствиям сравнимый с ядерным, в любую точку планеты.

Начало показа в 18.00.
Обращаем ваше внимание на то, что фильм будет демонстрироваться на английском языке без субтитров.

м.Университет
Ломоносовский проспект
дом 27 корпус 4 (новый учебный корпус)
аудитория Г-622

Гостям не из МГУ необходимо зарегистрироваться до 9.00 22 февраля по ссылке:
http://kino-polit-msu.timepad.ru/event/5562
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments