Polit.ru (polit) wrote in intelligentsia1,
Polit.ru
polit
intelligentsia1

Обычный русский классик

С Александром Агеевым на «ты» мы перешли при весьма приснопамятных обстоятельствах. Я тогда работал сценаристом в программе «Куклы» и мне нечеловечески нужен был принтер. Опыта в покупке принтеров у меня не было никакого, в этом смысле я был невинен, как дитя. Опасаясь купить что-нибудь не то, я пришел в журнал «Знамя» - Саша тогда заведовал там отделом библиографии - и поделился своими опасениями с Агеевым.

- Вот вы, Саша, человек бывалый, к тому же литературный критик, - сказал я. – Наверняка можете отличить лазерный принтер от любого другого электрического феномена.

Агеев тут же вызвался мне помочь. Мы вышли из «Знамени» и пошли направо, до ближайшего магазина электроники. Специалист в этом вопросе из Агеева был такой же, как из меня и пошел он, конечно, из чистого товарищества. Принтер, тем не менее, мы все-таки купили, и он потом даже работал, чего уж я, признаться, совсем не ожидал. На радостях, как говорится, под хороший русский принтер, мы и перешли на «ты». Потом, правда, вернулись к «вы». Потом неоднократно переходили туда и обратно, и всякий раз отношения наши от этого только улучшались. А принтер этот и до сих стоит у меня в комнате. Иногда я смотрю на него, и вспоминаю Александра Леонидовича Агеева…Но на прошлой неделе у меня появился и другой, более радостный повод вспомнить об Агееве. Издательство «Арт хаус медиа» выпустило книгу его статей «Конспект о кризисе» - составители Сергей Агеев и Юлия Рахаева. Презентация прошла в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы, и была организована совместными усилиями ВГБИЛ, издательства «Арт хаус медиа» и, само собой, журнала «Знамя».

http://www.polit.ru/culture/2011/03/02/ageev.html
Subscribe

promo intelligentsia1 июль 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments