Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in intelligentsia1,
Эрик Лобах
eriklobakh
intelligentsia1

Михалков в костюме Марии-Антуанетты и обблёваный Гельман

"Во дни скитаний по пустыне (о чём подробней здесь),
во дни тягостных раздумий о судьбах Ливии, -
я, разумеется, не забывал о необходимости нести
правду также и русскоязычным читателям".

Творчекски переработанная, а изначально вычурная фраза Тургенева.

*** *** *** *** ***

Словом, будучи в Ливии, я в свободное время - в т.ч. в перелётах - писал статью про Н.Михалкова и М.Гельмана.

Как-то мне неудобно теперь её размещать отдельным постом - ибо вчера я её послал почтой Константину Крылову - и он её на АПН уже разместил, так что теперь вроде как это "специально для АПН". Вот она: http://www.apn.ru/publications/article23976.htm

В самом деле предлагаю вам её прочесть, но предварю кое чем. Предупреждаю - много букофф, это во-первых.

Во-вторых, статья говорит о двух героях как о едином целом, но сама статья чётко разбита на две части - первая об одном, вторая о другом. Посему - если кто-нибудь бросит её читать на середине - тот просто не поймёт - о чём речь шла.

В-третьих, в статье изложено несколько интересных фактов (больше про Гельмана - т.е. во второй части текста), которые ранее хоть и были известны относительно широкому кругу, но не публиковались в открытой печати из опасений различного характера.



Не думаю, что в данном случае кто-то подаст в суд и т.п., как-то это будет слишком забавно, но в данном случае могу сказать, что безусловно отвечаю за свои слова - всё так и было. Да и за что в суд, а что тут неправда? А правду говорить - всегда легко и приятно. По крайней мере мне.

В-четвёртых, очень хотелось бы узнать ваше мнение относительно главного моего вывода - с этими двумя "деятелями исккуства" Музы поработали так, как я описал - или нет? Или это случайность человеческого характера?

Стал ли Михалков тоже барином, но уже не Паратовым или Троекуровым, а Феликсом Юсуповым из "Агонии" или Бароном из "Кабаре" не по своей воле - а по воле тех, кому он отдал всего себя - богиням-Музам, а уж они пишут сценарии в соответствии с потребностями времени?

Что до Гельмана - то удачная ли Музам пришла в голову мысль - сделать в одном случае в казино из него из самого (не только него) инсталляцию в отместку за...

Короче - читайте весь текст, не пересказывать же мне всё здесь.

Жду ваших комментариев не просто так, но мне очень интересно ваше мнение по этим вопросам.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments