Polit.ru (polit) wrote in intelligentsia1,
Polit.ru
polit
intelligentsia1

Взлет и падение советской интеллигенции

Люди у нас не знают, что такое правовое государство, - им никто этого не объяснял. Люди не знают, что такое демократия, - им этого тоже никто не объяснял. Люди - я имею в виду массовую аудиторию - не знают, что такое рынок, им этого никто не объяснял. С точки зрения просвещения, в строгом смысле этого слова, 90-е годы ушли в тартарары. Ничего не было сделано СМИ.

Продолжая цикл видеобесед «Взрослые люди» с классиками – учеными, деятелями культуры, общественными деятелями, ставшими национальным достоянием, – мы поговорили с доктором философских наук, профессором, вице-президентом фонда «Либеральная миссия» Игорем Клямкиным (см. также его публичную лекцию "Приказ и закон. Проблема модернизации России", а также главу о концептуальных рамках рассмотрения российской истории из книги, написанной им в соавторстве). Беседовала Любовь Борусяк.

http://www.polit.ru/country/2011/04/13/klyamkin.html
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments