Российский манифест (andrey_lebedev) wrote in intelligentsia1,
Российский манифест
andrey_lebedev
intelligentsia1

Доктор Рошаль против чиновников, которые гробят здравоохранение

Только я собрался написать про очередной провальный проект Медведева «Здоровье», как доктор Рошаль выступил со своим скандальным разоблачением. Не мог дольше терпеть! Это уже не первый случай, когда реальные события опережают анонсированные мной теоретические выводы исследований.
«Здоровье» отличается от рассмотренного мной ранее проекта «Доступное жилье» тем, что в нем подразумевается наличие высококлассных специалистов, Врачей с большой буквы! Я знаю, что сами врачи не любят, когда их так называют, любят больше, когда – Доктор! Но, надеюсь, они меня простят, потому что я сейчас буду говорить о главном для российских Врачей-Докторов!
Любой чиновник России, тем более крупный чиновник, работает сегодня в парадигме «Схватить Бога за бороду», описанной мной http://andrey-lebedev.livejournal.com/33804.html
когда он одновременно отжимает российский бюджет как чиновник, и выступает в Европе-Америке как частный инвестор, покупатель активов, недвижимости, то есть во всемирном масштабе наш российский чиновник сегодня везде на первых ролях – Пуп Земли!
В чем проблема российского чиновника, который поставлен руководить отраслью высокопрофессиональной и высокотехнологичной, такой, как здравоохранение? Это не какая-нибудь нефтянка или газодобыча, в которых «эффективные менеджеры» быстро отодвинули  в сторону советских профессионалов, которые еще что-то лопотали про геологоразведку и прочие премудрости этого дела. Неважно что в России добыча нефти и газа сегодня падает, главное, что можно минимизировать издержки на гастарбайтерах-вахтовиках из Украины и Азербайджана, снимать сливки, пока цены высокие. А дальше – погибай олени, ягель и морошка!

В здравоохранении чиновник сталкивается с профессионалами своего дела, которых не отожмешь! Чиновник может по старым накатанным схемам покупать в рамках нацпроекта томографы и проч. и зарабатывать на этих покупках (многократно превышающих реальную цену! – о чем пусть пишет Навальный)
Но что происходит дальше – поступают в больницы томографы и прочее ценное оборудование, но кто их будет обслуживать? О том, чтобы сказать Рошалю «я тебе буду платить миллион долларов в год, но 700 тысяч баксов ты мне отдаешь!» – речи не идет в принципе. И это не единственный «неэффективный менеджер» -  то же самое можно сказать о других специалистах, в том числе даже о программистах, информационщиках, электронщиках – которые каждый себе на уме со своей гордостью и репутацией профессионала! Нацпроект уперся в человеческий фактор!
В итоге современное медицинское оборудование поступает в рамках нацпроекта, но простаивает  И именно об этом говорит доктор Рошаль: «Дайте нам деньги, мы сами ими распорядимся!» То есть: купим, что нам действительно нужно, наймем, кого надо, обучим, кого надо, на эти деньги! И все будет работать для пользы пациента! Мы не хотим смотреть дареному коню в зубы и не знать, что с ним дальше делать!?
Для чиновника это проблема, это бунт на корабле.  Это тормоз на пути реформ! Только приценился к особняку в Лондоне или к новой яхте и тут какой-то Рошаль!
Выход из этого тупика угадал и начал успешно осуществлять Михаил Зурабов! Это не какой-то там эффективный менеджер, это гениальный менеджер! Для медицины и образования (где сейчас его наработки начинают применять по аналогии) он сделал намного больше, чем Сталин…Это не коррупция, это песня!
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments