Polit.ru (polit) wrote in intelligentsia1,
Polit.ru
polit
intelligentsia1

Пример расцвета издательской индустрии



Литературный рай находится в Буэнос-Айресе – и не только потому, что здесь в разное время обитали (счастливо и несчастливо) Борхес, Кортасар и Гомбрович. Все они, в конце концов, умерли, а рай продолжает длиться в главном городе Серебряной страны. В Европе и Северной Америке экономический кризис, рецессия, наступление ридеров и электронных книг, а в Буэнос-Айресе расцветают умные независимые издательства и восхитительные маленькие книжные лавки.

Литературный редактор британской «Индепендент» Бойд Тонкин сообщает: «Бродить под раскидистыми деревьями, роняющими листья на мостовую, от одного небольшого книжного к другому, причем каждый из них обустроен и снабжен ассортиментом с такой страстью к чтению и письму (не говоря уже о тамошних очень приличных кафе и барах), что понимаешь – ничего подобного во многих городах уже просто нет». Дело происходит в сегодняшнем Палермо, том самом районе (бывшем пригороде) Буэнос-Айреса, где жил главный читатель и библиотекарь мира Борхес.

http://polit.ru/culture/2011/05/09/kk090511.html
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments