egoldshtein (egoldshtein) wrote in intelligentsia1,
egoldshtein
egoldshtein
intelligentsia1

МУСС. Рудык Э.Я. Ювенальная Юстиция.

Молодежный университет современного социализма открывает серию юридических лекций. Первая лекция цикла называется «Ювенальная юстиция». Лектор – Эдуард Яковлевич Рудык, юрист, правозащитник, сотрудник правозащитной организации «Комитет за гражданские права», член инициативной группы «Левое социалистическое действие». Эта тема в настоящий момент крайне острая, обсуждаемое как в обществе в целом, так и в левой среде. Для социалистов очень важна выработка понимания и отношения к институту Ювенальной Юстиции с учетом всех факторов и с позиции защиты прав человек и борьбы с дискриминацией.
Тезисы к лекции:
1. Что такое ювенальная юстиция?:
а) понятие «ювенальная юстиция»;
б) её цели и задачи;
в) мировой опыт деятельности органов ювенальной юстиции;
г) социально-политический и морально-этический аспекты.
2. Создание органов ювенальной юстиции в Российской Федерации:
а) правовое положение несовершеннолетних в нашей стране;
б) предпосылки создания ювенальной юстиции;
в) место предполагаемых органов ювенальной юстиции в системе правоохранительных органов;
г) ювенальная юстиция как средство противодействия детской и подростковой преступности;
д) общественный резонанс.
3. Современные проблемы защиты прав несовершеннолетних:
а) действующие правоохранительные органы, занимающиеся защитой прав несовершеннолетних;
б) комиссии по делам несовершеннолетних;
в) органы опеки и попечительства;
г) порочная практика отбирания детей у родителей; «громкие» дела А. Лапина, С. Пчелинцева, Г. Дмитриевой.
4. Создание органов ювенальной юстиции как способ защиты прав несовершеннолетних:
а) перспективы их действия;
б) последствия создания;
в) какова вероятность превращения ювенальной юстиции в карательный орган, в составную часть аппарата подавления?

Лекция состоится 03.06 (пятница), в 19.00.

Адрес: Коммунарская школа на улице Хавская; ул. Хавская, д. 24, к. 2. Встреча на ст. метро "Шаболовская", в центре зала, в 18.20-18.35.

От метро Шаболовская:
Выходите из единственного выхода, после турникетов и стеклянных дверей следует повернуть налево, выйти на улицу Шаболовка к трамвайной остановке и светофору, перейти (желательно на зелёный свет) улицу Шаболовка и повернуть направо, идти по левой (по ходу движения) стороне улицы Шаболовка два квартала - Шуховская башня должна находиться слева от Вас. Дойти до улицы Лестева, до светофора, перейти улицу Лестева и повернуть на неё налево. По правой стороне улицы Лестева идти пол-квартала (два дома), после этого, когда увидите огороженный высокой железной решёткой детский садик, необходимо свернуть во дворы, направо, под тупым углом к направлению первоначального движения, вдоль этой ограды (она будет слева от Вас) пройти вдоль двух домов, чуть слева и впереди увидите здание дома по улице Хавской 24 к. 2, левая половина обшита вагонкой - это МОЭК, Вам туда не надо, правая половина выкрашена в небесно-голубой цвет, вход под стальным козырьком с вензелями, справа от двери надпись "НОУ СПК Бриз", дверь закрыта, звоните, там есть кнопка звонка, слева от двери.

От метро "Тульская":
Выходите из последнего вагона из центра, выйдя по лестнице из метро разворачиваетесь на 180 градусов (пол-оборота, другими словами - назад) и выходите к автобусно-троллейбусной остановке, на улицу Большая Тульская, пройдя ещё немного к перекрёстку видите подземный переход, переходите по нему на другую сторону улицы Большая Тульская, при выходе из перехода повернуть по ступеням направо, чуть левее увидите светофор, по которому надо перейти Серпуховской Вал и выйти к Даниловскому рынку, там свернуть налево по улице Серпуховской Вал, пройти один полноценный квартал (до светофора на улице Хавская, ориентир - неработающая старообрядческая церковь на углу улицы Хавская, она будет справа от Вас), переходите по светофору на другую сторону улицы Хавская и поворачиваете направо, по левой стороне по ходу движения по улице Хавская проходите пол-квартала (пройти угловой дом, дворик с гаражами и административное здание с огороженным двором), после этого Вы увидите строящееся здание социального учреждения (аптеки) "Софрино", ПЕРЕД этой стройкой необходимо свернуть во дворы налево под прямым углом, пройти стройку (она небольшая), справа от Вас будет вход в подземную сауну, а за ним - небесно-голубое здание дома 24 к. 2 по улице Хавская, это его боковая сторона, огибаете это здание, и входите в него с лицевой стороны, вход под стальным козырьком с вензелями, справа от двери надпись "НОУ СПК Бриз", дверь закрыта, звоните, там есть кнопка звонка, слева от двери.

Стрелка: 18.20-18.35, М. Шаболовская, центр зала.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments