Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in intelligentsia1,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
intelligentsia1

Кто НАЖИВАЕТСЯ НА РЕФОРМЕ образования?

Originally posted by rustream at Кто НАЖИВАЕТСЯ НА РЕФОРМЕ образования?
" ... Анализ цепи событий вокруг десятилетней программы «модернизации» образования приводит к выводу: национальные интересы были принесены в жертву интересам личным. Возникла настоящая эпидемия конфликтов интересов. ... «Сколько стоила программа модернизации?», «Как были потрачены весьма немалые деньги, предназначенные для ее реализации?», «Как случилось, что двадцать лет непрерывной работы над школьными стандартами завершились полным провалом?» и т. п. — это вопросы, которыми пора заинтересоваться и Счетной палате, и другим компетентным органам. Замечу лишь, что один только эксперимент с ЕГЭ стоил нескольких сотен миллионов долларов, а на создание скандального стандарта ушло семь лет и несколько сотен миллионов руб­лей. А еще существуют федеральные программы, система грантов и т. д. и т. п.

... Особая вина — на партии «Единая Россия», которая выстраивалась охотно в ряд и в едином порыве принимала законы о ЕГЭ, стандартах и т. д. Партийные интересы не могут быть выше национальных. ... Кто в последние десять лет готовил решения об образовании на подпись президенту? Что касается школьных проблем, то список в большой мере известен. Это бывший министр образования В. М. Филиппов, действующий министр А. А. Фурсенко, его заместители И. И. Калина (до 2010 года) и И. М. Реморенко. За разработку закона отвечали председатели комитета Госдумы по образованию Н. И. Булаев, а затем Г. А. Балыхин. Как уже говорилось, фактическим идеологом модернизации является Я. И. Кузьминов. При продвижении ЕГЭ решающую роль сыграл начальник Рособрнадзора В. А. Болотов (ныне эту должность занимает Л. Н. Глебова). Существенное влияние на события со стандартом оказал А. М. Кондаков.

... С введением системы ЕГЭ эпидемия конфликтов интересов распространилась уже на всю страну. Все участники процесса ... вынуждены приспосабливаться к реальности, очень часто разрешается далеко не лучшим образом: тотально распространены репетиторство и взятки. ... Независимо от степени правоты сторон ясно, что необходима очень честная, глубокая и высокопрофессиональная ревизия всей образовательной политики.

... с приходом нового мэра в Москве разрабатывается и начинает реализовываться новая городская политика в образовании. Это своеобразный «план Собянина—Калины» ... предлагается сделать Москву гигантской экспериментальной площадкой для внедрения «модернизационных» идей.
При всем уважении к С. С. Собянину и И. И. Калине их план требует гласного анализа. ... Это тем более важно в ситуации, когда речь идет о решениях, живо затрагивающих интересы населения 12-миллионного города. Как показывает история лысенковщины, да и совсем недавние московские истории, административный восторг и административное рвение следует резко ограничивать. ..."

Read more... )
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments