Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in intelligentsia1,
Александр Бангерский
banguerski_alex
intelligentsia1

Categories:

Телемах Пандорин, Философский пароход - 2

Независимая газета
  |  телевидение
Телемах Пандорин

Философский пароход-2

Телепузик недели – Виталий Третьяков

Кто сказал, что телевидение у нас скучное и предсказуемое? Я вот в прошлую субботу такое увидел и услышал – до сих пор очухаться не могу. И ведь приличная передача, «Национальный интерес», на приличном канале «Россия»… Гости там всегда тоже приличные. В начищенных ботинках и не орут. Ведущий тоже весь из себя корректный. То есть все тип-топ.

Вот в этот раз гости были как гости. Культуролог и три политолога. И тема достойная – «Роль интеллигенции в истории России». А передача получилась позорная. Ей бы надо было чуть подлиннее назваться. Например: «Все зло от интеллигентов».

 

А дело было так. Честной публике предъявили надерганных цитат из классиков. Про интеллигенцию. Негативных. И честная публика в лице политологов Ципко и Третьякова быстро и радостно подхватилась. Изумленный телезритель в моем лице узнал, что: интеллигенция наша космополитична и потому – чмо. Виновата как в Февральской революции, так и в революции 91-го года. Мат с экрана – потому, что интеллигенция повторяет его за бандитами. И вообще противопоставляет себя обывателю, какой кошмар!

Солировавший Третьяков даже высказал к интеллигенции просьбу – чтобы ехала она куда подальше от реальной политики. Такой вот привет 22-му году и философскому пароходу!.

А уж когда Третьяков объявил, что для пользы дела интеллигенцию нашу надо изолировать от общества, осталось только развести руками. С одной стороны – видно было, что наболело у него. С другой – непонятно, чем интеллигенция ему так досадила. Он и сам вроде интеллигентом считался когда-то. Или тут какие-то другие соображения? Государственного, так сказать, уровня? Тогда умолкаю. Я ведь и сам истовый государственник в душе.

Присуждаю звание телепузика недели Виталию Третьякову. Как государственнику, патриоту и врагу интеллигенции, подрывающей основы нашего строя. Бей интеллигентов, спасай Россию! Ура-а-а-а!

материалы: Независимая Газета © 1999-2011Опубликовано в Независимой Газете от 23.03.2007
Оригинал: http://www.ng.ru/tv/2007-03-23/16_telepat.html
 
Tags: Пандорин, Третьяков
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments