Образование (higheducation) wrote in intelligentsia1,
Образование
higheducation
intelligentsia1

На Кафедре, 23.05.2011-26.06.2011

Сколько счастья от ума?

Сегодня этот вопрос занимает умы многих и многих исследователей и политиков. Т.е. совсем не риторический и не праздный.
В конце мая ОЭСР явила миру свой индекс измерения благосостояния наций - Better Life Index. Мы об этом писали здесь. С введением в обиход данного индекса делается попытка измерить уровень счастья, которого удалось достичь к нынешнему моменту той или иной стране (в первую очередь, конечно, стране-члену ОЭСР)…

Не верь рейтингу, ерунду говорящему

Пришло лето - самая пора поговорить о рейтингах учебных заведений. Что и происходит (о статье в "Ведомостях" и о рейтинге университетов см. здесь). А теперь статья в "РГ" по поводу наших "бед" с рейтингами наших, российских, бизнес-школ и программ бизнес-образования. Почитайте. Думаю, даже при самом беглом прочтении многие увидят, насколько положение дел с бизнес-образованием и недолгая, но уже "богатая" историями история его развития отражает ситуацию в нашем образовании в целом…

Рейтинг университетов России, 2010

Любопытная статья в "Ведомостях", любопытный очередной рейтинг вузов от "Интерфакса" и "Эха Москвы". Может быть кому-то пригодится. За неимением лучшего, как говорится…

Образование и/или Бизнес

Можно, оказывается, и так. Собственно, продолжаем начатую тему благотворительности.
Миллиардер Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей платежной системы PayPal, со своим фондом Thiel Foundation затеял инициативу "20 до 20" (20 Under 20), выбрав 20 (на самом деле 24) молодых людей в возрасте до 20 лет, желающих заниматься предпринимательством, которым была обещана всяческая поддержка, в том числе $100'000  в течение 2 лет. Единственное условие, выдвинутое филантропом, это отказ от продолжения учебы в колледже или университете и полная отдача себя начатому делу. Вот так…

Джордж Лукас Образованию

Недавно я уже говорил об инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета The Giving Pledge. Суть ее в том, что богатейшие американцы (отдельные граждане и семьи) дают публичный обет отдать при жизни или после смерти большую часть своего благосостояния на благотворительность. К инициативе уже присоединилось 69 богатейших людей и семейств Америки. Среди них Джордж Лукас…

Благая весть

Президент России Дмитрий Медведев "взбодрил" главу Минобрнауки Андрея Фурсенко, признавшись, что порой у него возникает желание отправить того в отставку. Наблюдатели вспомнили недавнюю встречу в Сколково, когда глава государства сделал замечание министру

Москва.23 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило решить, что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра образования. "Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь", - заявил Медведев на встрече с учеными - получателями грантов правительства России…

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments