utro_politics (utro_politics) wrote in intelligentsia1,
utro_politics
utro_politics
intelligentsia1

Медведев подает тайные знаки



Проводя кадровые перестановки в МВД, президент одновременно решает несколько задач: расширяет свое влияние на силовые структуры, позиционирует себя как дееспособного лидера и пытается завоевать доверие элит.


Среди генералов МВД, отправленных в четверг в отставку указом президента, – первый заместитель главы бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД, генерал-майор милиции Константин Мачабели, известный как один из главных обидчиков предпринимателя Евгения Чичваркина.

Формально отставка Мачабели – результат штатных изменений, которые сейчас происходят в ведомстве в связи с реформой МВД, и он продолжает числиться в распоряжении кадрового аппарата. К тому же генералов в последние месяцы увольняют пачками. Но мало кто сомневается: президент таки услышал Чичваркина. Второй обидчик предпринимателя, Борис Мирошников, напомним, был отстранен от должности еще в январе.

Все проделано очень аккуратно: Кремль старательно избегает любых намеков на то, что публичный скандал может стать поводом для увольнения "государева человека": война компроматов способна дестабилизировать даже самую устойчивую систему. Но если приглядеться, реорганизация БСТМ – далеко не первый случай увольнения силовиков, которые оказались замешаны в громких скандалах...

Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments