Российский манифест (andrey_lebedev) wrote in intelligentsia1,
Российский манифест
andrey_lebedev
intelligentsia1

Имя нового Президента – Медведев

Назначение губернатором Санкт-Петербурга человека Сечина, Полтавченко – очередное свидетельство того, что решение по будущему российскому президенту уже принято. Я насчитал уже три важнейших стратегических решения Медведева, объяснить которые ничем иным невозможно.
Первое – назначение Медведевым Собянина, человека Роснефти и того же Сечина, мэром Москвы – и (!) укрупнение Москвы за счет области. Кто-то скажет, что назначение главами двух столиц людей Сечина должно обеспечить нужный результат выборов в пользу Единой России и Путина, что эти события скорее в пользу президентства Путина. Но это соображение не объясняет укрупнения столиц…
Второе – решение о приватизации Роснефти до 2018 года, то есть до окончания второго срока Медведева. Если бы предполагалось, что в 2012 году президентом становится Путин, то какой смысл Медведеву сейчас назначать Роснефть на приватизацию?! Путин с друзьями и сами все сделают через полгода!
То есть в моей версии Роснефть, Москва и Петербург – крупные куски, которые команда Медведева по договоренности обязана отдать команде Путина за согласие на второй срок Медведева. И чтобы это согласие и партнерство были и оставались все шесть лет крепкими, и куски должны быть весомее – для того к столицам и прирезают самые вкусные земли Подмосковья и Ленинградской области (вместе с людишками, конечно).
И это не какие-то авансы, реверансы, подарки со стороны медведевских, чтобы задобрить путинских. Это именно выполнение пунктов уже достигнутой договоренности – люди-то с обоих сторон серьезные!
Какие еще могут быть пункты в договоре? Газпром? Это вряд ли: если медведевские отдадут всё, то их могут и кинуть. Очевидно, важные пункты гарантии безопасности в первую очередь Путина и Сечина (Ходорковский!). Важно еще, что контроль над Единой Россией, Москвой и Питером дают возможность Путину принимать решение о кандидатуре Президента-2018.  
Почему Медведев оттягивает объявление об этом долгожданном им решении? Не в его интересах снижать накал обеспокоенности общества своим будущим. Это избирательная технология: пока он молчит, все оппозиционно настроенные избиратели ориентированы на него. А как только объявит о договоренности –  часть его сторонников обрадуется, успокоится, и не пойдет на выборы. А часть сегодняшней оппозиции Путину разочаруется и начнет искать новых лидеров «праздника непослушания».  
Конечно, затягивать с объявлением решения также опасно: россияне могут обидеться, что их водят за нос, держат за идиотов. Но видимо, эта опасность оценивается уже не столь высоко, за кулисами решения решать и дела делать намного спокойней.
Subscribe

promo intelligentsia1 июль 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments