«Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).
Введение.тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Как мы отметили ранее, самым важным является вопрос об ОБЩЕСТВЕННОЙ производительности труда. В конечном счёте, побеждает строй, в котором выше общественная производительность труда. Здесь у номенклатурного феодализма конкурентов нет!
Давайте вспомним о первых этапах деятельности нового только-только зарождающегося класса. Уже тогда, в 30-е годы прошлого века, один из вождей нарождающегося класса – Адольф Гитлер сумел резко (на порядки) поднять производительность труда.
Причём, несмотря на величайшую сложность исторических обстоятельств, смог поднять производительность труда не за счет его интенсификации, а за счёт применения научной организации и разделения труда. (Отец, одного из авторов этой работы, будучи офицером Оккупационной армии в Германии, всю оставшуюся жизнь удивлялся:
– Когда же они работают?!!)
В силу известных исторических обстоятельств этот опыт грандиозных экономических реформ до сих пор не получил должной оценки в научной литературе, но мы надеемся, что возглавляемый заместителем Председательницы КМСС по экономике и начфином
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Вообще-то реформы Гитлера, Рузвельта, Сталина – это не что иное, как ответ бюрократии USA, Германии, России на, ставшую очевидной, неспособность буржуазии (в силу эгоистичной, «рваческой» природы этого класса) на последовательные, заранее спланированные, осмысленные действия…..( Read more... )
Community Info