drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in intelligentsia1,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
intelligentsia1

Краткий курс номенклатурного феодализма. Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.

«Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).
Введение.
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.

Как мы отметили ранее, самым важным является вопрос об ОБЩЕСТВЕННОЙ производительности труда. В конечном счёте, побеждает строй, в котором выше общественная производительность труда. Здесь у номенклатурного феодализма конкурентов нет!
Давайте вспомним о первых этапах деятельности нового только-только зарождающегося класса. Уже тогда, в 30-е годы прошлого века, один из вождей нарождающегося класса – Адольф Гитлер сумел резко (на порядки) поднять производительность труда.
Причём, несмотря на величайшую сложность исторических обстоятельств, смог поднять производительность труда не за счет его интенсификации, а за счёт применения научной организации и разделения труда. (Отец, одного из авторов этой работы, будучи офицером Оккупационной армии в Германии, всю оставшуюся жизнь удивлялся:
– Когда же они работают?!!)
В силу известных исторических обстоятельств этот опыт грандиозных экономических реформ до сих пор не получил должной оценки в научной литературе, но мы надеемся, что возглавляемый заместителем Председательницы КМСС по экономике и начфином [info]shcyric-ком Экономический отдел сумеет восполнить этот пробел.
Вообще-то реформы Гитлера, Рузвельта, Сталина – это не что иное, как ответ бюрократии USA, Германии, России на, ставшую очевидной, неспособность буржуазии (в силу эгоистичной, «рваческой» природы этого класса) на последовательные, заранее спланированные, осмысленные действия…..Read more... )
Subscribe

promo intelligentsia1 июль 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments