Алексей Зырянов (alexey_zyryanov) wrote in intelligentsia1,
Алексей Зырянов
alexey_zyryanov
intelligentsia1

И как это называется?


Рамзан Кадыров - враг писателей. Он позволил себе за высказанные искренние и истинные слова Германа Садулаева о делах в Чечне угрожать его семье и в отношении самого писателя Садулаева позволил себе говорить в утвердительной форме, что он де "не писатель" и "не чеченец". Он, Рамзан, - поборник тоталитарной цензуры.

И ладно бы день рождение у него. Ну, хоть запретил о себе оды хвалебные в эфире и на радио и в прессе выказывать. Пусть.

Но, Боже ты мой, друзья, помните в "Литературной России" шли материалы под общим заголовком "Дерзать или лизать". Здесь именно такой случай.

Р.Кадыров говорит настырно, мол: "Не лижите мне задницу".

А некоторые всё равно прут, чтобы заявить, мол: 1) "Нет, мы хотим тебе лизать задницу. Мы хотим увлечение одного рэпера (который сам себе текст не способен написать) продвинуть за счёт твоей милости, О! Рамзан Кадыров;

2) Мы (написавшие текст для чтения в эфире) хотим привелегий себе в Чечне, чтобы нас не избивали в ней за наши проступки, а то нас уже побили свои односельчане - вот.


НТВ программа "Центральное телевидение" (09.10.2011) - http://www.ntv.ru/novosti/241598

Рамзан Кадыров, а мы, литераторы, знаем кто он такой, запретил себя поздравлять в любых СМИ. А вот АРСЛАН ХАСАВОВ упорно пожелал вылезти на центральное телевидение и таки поздравить того, кто обладает главной и единственной силой. Рамзан Кадыров может запугивать целые семьи, влезать в чужие дома, поручать своим "абрекам" доводить любого жителя чеченской республики до послушания. Про то, что Кадырка угрожал семье Германа Садулаева на телевидении на всю страну, рассказывать не нужно, вся страна знает, что Кадырка утвердил такой порядок в отношении Садулаева - "он не писатель и даже не чеченец".
Конечно, Кадырка понимает однозначно, что за этим стоИт, и как это называется.
И многие понимают, что подобное - ПОЗОР любого писателя, который зачем-то лезет из кожи вон, чтобы поздравить президента субъекта федерации.
Простых губернаторов, хорошо исполняющих свои обязанности, народ, как заведено, не вылезает из кожи вон, чтобы похвалить, поздравить. А тут что? А тут диктатор, которого многие в республике боятся, лишает коренных писателей самого статуса писателя и даже национальности их лишает. А здесь А.Х. зачем-то полез его поздравлять, как будто Кадыров угрожал семье Хасавова, как будто угрожал расправой, если тот, Арслан Хасавов, не поздравит его прилюдно.
Всем же ясно, как это называется, - лизание задницы.

Всё очень просто: один такой боевик сменил других, но он более лоялен к действующей власти, вот и всё. "Тех" боевиков хоть уважали "свои" чеченцы, а здесь боятся попасть в немилость к Рамзану Кадырову. Чуть что, и ты в колодце с отрезанной головой. Ни больше не меньше.

Рамзан Кадыров - убийца честных писателей.
И все, кто лижет ему задницу, как минимум, попадут в немилость к своему Аллаху.
 
А живи он, Хасавов, вдали от Чечни вместе с семьёй - так и Кадырова забудет.
Пока нет совести, но есть страх - будет лизоблюдство совершаться такими, как Арслан Хасавов.
У нас в Тюмени сегодня уже вновь слышал по радио: главу Чечни вспоминают за его убийства и нарушения прав человека. Телевидение не скрывает факта, когда показывают сёла, где жители рассказывают о кадыровских "абреках", которые тучами наезжают в сёла, и мужчин запугивают, про жён и стариков и дополнять излишне, ведь живут-то в Чечне не как в России, обычно, а полными семьями, где кроме мужа и жены с детьми, также и старики и даже другие родственники.
В Чечне диктатура.
Слушать про вашу осведомлённость на правах принадлежности к Чечне смешно. Во всём СССР тоже на "первомай" ходили люди с портретами Сталина и Ленина, и радовались, что живут при нынешнем режиме.
И где теперь эти люди? Надвое раскололись: кто вспоминает о Сталине хорошо, а другие за рубеж с КАПИТАЛОМ уехали.
Так и вы - нам здесь хорошо, Кадыров де - наш вождь, пусть нас ведёт за собой.
Конечно, голову в буквальном смысле потерять за свои искренние слова и чаяния, как это уже случилось совсем недавно с кавказским поэтом, никому не хочется в Чечне.
Subscribe

promo intelligentsia1 july 14, 2018 15:25 4
Buy for 10 tokens
Нам - 10 лет! Я создал это сообщество 15 июля 2008 года. Поздравляю с юбилеем 536 Сообщниц и Сообщников, 488 Читательниц и Читателей, ну и себя, любимого, конечно! За последние 5 месяцев нас стало на 7 Сообщников и на 8 Читателей меньше... То есть число наше стабилизировалось, и мы с Вами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments